"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » МЖД/Безопасность/Инвестиции 187,3 млн рублей.


 
     
 

На Московской железной дороге действует «пилотный» проект по безопасности

На Московской железной дороге действует первый на сети инвестиционный проект «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры (пилотный проект по МЖД)» на 2009 – 2011 годы, на реализацию которого ОАО «РЖД» планирует выделить 187,3 млн рублей.

Большинство мероприятий, предусмотренных проектом, направлено на предупреждение травматизма на скоростных направлениях. В их числе и Горьковское направление Московской железной дороги, где на маршруте Москва- Нижний Новгород в 2010 году начнет курсировать скоростной поезд «Сапсан».

В рамках инвестиционного проекта предусмотрено строительство ограждений вдоль железнодорожного полотна на участке Москва-Железнодорожная, строительство 22-х пешеходных переходов, оборудованных световой и звуковой сигнализацией. С местными органами самоуправления проводится согласование организованных мест перехода граждан через железнодорожные пути.

В 2009 году по инвестиционному проекту освоено 36,138 млн. рублей, построено 4 пешеходных перехода, оборудованных световой и звуковой сигнализацией (на о.п. Немчиновка, ст. Мытищи, ст. Фруктовая, на 5 км перегона Москва-Бутырская-Бескудниково), установлено ограждение на участке Карачарово-Чухлинка.

Однако, несмотря на то, что станции и остановочные пункты оборудованы пешеходными мостами и тоннелями, граждане продолжают переходить пути там, где это опасно для жизни. В связи с тем, что в ближайшее время на участке Москва- Петушки начнут курсировать высокоскоростные поезда, железнодорожники Московской дороги призывают граждан, проживающих или работающих в районе ст. Железнодорожная, о.п. Кучино, о.п. Никольское, 14 км, 12 км, ст. Реутово, о.п. Чухлинка, Серп и Молот, Павловский Посад, Орехово Зуево, быть очень внимательными, соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте, пересекать пути только в установленных местах.


Служба по связям с общественностью Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

  Поделиться:
     
  2010-02-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Инвестиции в развитие Горьковской железной дороги составят порядка 32 млрд ...
  • ГЖД намерена вложить более 13 млрд рублей в развитие инфраструктуры в 2018 ...
  • Около 14,7 млрд. рублей составят инвестиции в развитие Горьковской железной ...
  • 4 млрд рублей составит сумма инвестиций РЖД в развитие Тюменского региона С ...
  • Строительство второго железнодорожного пути близ Сургута завершится в этом ...
  • Более 12 млрд рублей составили инвестиции ГЖД в 2016 году
  • РЖД/Москва – Нижний Новгород/9,49 млрд. рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.