Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ЖД в объезд Тбилиси/Кредит ЕБРР/100 млн. евро




 
     
 

ЕБРР выделил 100 млн евро кредита на строительство железной дороги в объезд Тбилиси


Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития () одобрил выделение Грузии кредита в размере 100 млн на реализацию проекта строительства железной дороги в объезд , сообщили в тбилисском офисе ЕБРР.

Как отметил представитель банка, ранее рассматривалась возможность выделения банком под проект 125 млн евро, однако определенные коррективы, внесенные в окончательный вариант маршрута, позволили снизить его стоимость предположительно до 290 млн евро.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта составляет 360 млн евро и для его финансирования до 70% средств предполагается привлечь от ЕБРР и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), 30% выделит ООО "Грузинская железная дорога".

Грузия планирует построить в обход Тбилиси 30-километровый участок железной дороги, мосты, тоннели и другие сооружения. Срок осуществления работ - 2010-2013 годы.

Железнодорожная линия, проходящая в настоящее время через столицу Грузии, является частью транспортного коридора Восток-Запад. По грузинской железной дороге в основном осуществляется транзит нефти и нефтепродуктов из Азербайджана, Казахстана и Туркмении к портам Черного моря.

В настоящее время тендерная комиссия ООО "Грузинская железная дорога" рассматривает заявки 8 компаний, претендующих на строительство объездной железной дороги. Ожидается, что победитель будет назван до конца апреля.

  Поделиться:
     
  2010-03-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ‘Грузинская Железная Дорога’/Два крупных проекта
  • ЕБРР остается в проекте Грузинской железной дороги
  • Украина получит 150 млн евро на модернизацию железной дороги на юге от ЕИБ ...
  • ЕБРР выделит Египту 150 млн евро на закупку новых локомотивов
  • ЕБРР может выделить кредит на 150 млн евро для модернизации железной дороги ...
  • Грузинская ЖД/Закупка рельс/Объявлен тендер
  • ЕБРР решил организовать для "ArcelorMittal Кривой Рог" синдицированный кред ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.