"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД-Укрзализныця/Развитие скоростного движения


 
     
 
РЖД и "Укрзализныця" договорились о развитии скоростного движения на маршруте Киев-Москва

ОАО "РЖД" и Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныца") подписали в понедельник в Киеве соглашение по организации скоростного пассажирского движения, сообщает пресс-служба российского перевозчика.

В целях развития скоростных и высокоскоростных железнодорожных пассажирских перевозок стороны согласовали следующий полигон пассажирских перевозок в международном сообщении: Москва – Брянск – Суземка – Киев; Москва – Курск – Белгород – Харьков – Ростов – Адлер и Москва – Курск – Белгород – Харьков – Симферополь, Севастополь, Феодосия.

В качестве первоочередного направления для проработки возможности создания высокоскоростной специализированной пассажирской магистрали было определено направление Москва – Киев.

В целях сокращения времени в пути следования за счет отмены погранично-таможенного контроля или значительного сокращения времени на его прохождение стороны договорились подготовить и направить обращение в соответствующие органы федеральной власти об изменении системы проведения погранично-таможенного контроля для обозначенных перспективных скоростных пассажирских поездов.

Также в качестве первоочередной меры по организации скоростного пассажирского движения стороны определили сокращение количества и продолжительности технических стоянок пассажирских поездов за счет применения пассажирских электровозов двойного питания серии ЭП-20 со скоростями до 200 км/ч и, соответственно, исключения смены локомотивов в пути следования.

Соглашение предусматривает обеспечение разработки обоснований инвестиций по организации скоростного пассажирского движения на обозначенных направлениях с определением необходимого объема инвестиций по развитию железнодорожной инфраструктуры и оценкой эффективности данных инвестиций, а также единых нормативных документов для организации международного скоростного и высокоскоростного движения (включая проектирование и строительство объектов инфраструктуры и их эксплуатацию).

В рамках подписанного соглашения стороны договорились также рассмотреть вопрос закупки и эксплуатации "Укрзализныцой" электропоездов, произведенных в РФ.
 
  Поделиться:
     
  2010-06-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД, ADIF, Talgo/Установка переводных систем
  • Минск-Вильнюс/Ускорение поезда в 2 раза
  • Приоритеты развития «пространства 1520»
  • "Китайские железные дороги" заключили соглашение о всестороннем стратегичес ...
  • В модернизацию железной дороги Николаещины инвестируют 300 млн евро
  • «Укрзализныця» в 2011 г. модернизирует свыше 0,6 тыс. км колеи
  • "Укрзализныця" и Siemens договорились о сотрудничестве в модернизации эле ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.