"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » LDz/Системы управления движением поездов


 
     
 
LDz модернизировала системы управления движением поездов на участке Слампе – Ливберзе

Компания Latvijas dzelzceļš (LDz) при поддержке Фонда выравнивания ЕС завершила модернизацию системы управления движением поездов на первых станциях проекта и участке Слампе – Ливберзе.

Об этом сообщает пресс-служба LDz.

На участке в 23 км установлена современная микропроцессорная система. Замена системы управления движением поездов наряду с модернизацией сигналов, стрелок и переездного оборудования проводилась в ходе реализации проекта Модернизация системы управления движения поездов (Латвийский железнодорожный коридор Восток–Запад).

Партнерами LDz в этом проекте и исполнителями работ стали консорциум Thales Rail Signalling Solutions GmbH и ООО Thales Rail Signalling Solutions Baltics (THALES). На первом этапе проекта THALES предусматривает на участках Даугавпилс–Индра, Елгава–Крустпилс и Елгава – Вентспилс общей протяженностью 355,8 км полностью установить и модернизировать: новую систему централизации на 32 станциях (в том числе проложить оптические и другие кабели ); два центра контроля движением в Даугавпилсе и Елгаве; 781 новый сигнал; 241 стрелку; 83 элементов переездного оборудования.

Затраты проекта составляют 47,6 млн евро, из них более 72,5%, или 34,5 млн евро покрывает Фонд выравнивания ЕС.
В результате полной реализации проекта модернизации управление движением поездов на территории Латвии в железнодорожном коридоре Восток–Запад будет осуществляться из двух центров контроля движения — в Даугавпилсе и Риге.
  Поделиться:
     
  2010-07-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Егалва/Обновление 260 км путей/Поддержка ЕС
  • БЖД ввела в опытную эксплуатацию систему микропроцессорной централизации ст ...
  • На участке Полтава-Красноград введена в эксплуатацию микропроцессорная сист ...
  • Систему управления движением поездов без машиниста планируется разработать ...
  • Премьер-министр Индии Нарендра Моди отказался от внедрения Европейской сист ...
  • Модернизация БЖД направлена на повышение безопасности движения поездов
  • БЖД ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс современной автоблокировк ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.