"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Выкса/Сапсан/Производство колес


 
     
 
В Выксе будут производить колеса для поездов «Сапсан»

Трехсторонний «Меморандум о сотрудничестве в области локализации производства колес для электропоездов для РЖД» был подписан в пятницу 30 июля в Нижнем Новгороде представителями ОАО «РЖД», ЗАО «ОМК» и Siemens AG. В соответствии с документом, Выксунский металлургический завод поставит ОАО «РЖД» уникальные по техническим характеристикам колеса для скоростных поездов «Сапсан». Со стороны ОМК меморандум подписал вице-президент компании Эдуард Степанцов.

«Колеса для скоростных поездов — важнейший компонент для проекта „Сапсан“, — отметил на пресс-конференции президент департамента „Мобильность“ компании Siemens AG Ханс Йорган Грундманн, отвечая на вопрос об участии в проекте Выксунского металлургического завода. — Поэтому нам нужны надежные деловые партнеры».

«Выксунский металлургический завод — основной поставщик колес в России, — подчеркнул вице-президент ОМК Эдуард Степанцов. — У ОМК с РЖД подписан долгосрочный семилетний контракт, в рамках которого мы совместно разработали не одно уникальное колесо. Теперь мы вместе будем готовиться к выпуску колес для скоростных магистралей».

По мнению председателя Совета директоров ОМК, производство колес для поездов «Сапсан» — очень важный и ответственный проект для компании. «По техническим, точностным и механическим свойствам этим колесам у нас в стране не будет аналога, — отмечает председатель Совета директоров ОМК. — Это будут суперсовременные колеса повышенной прочности, гарантирующие стопроцентную безопасность пассажирских перевозок».

За последние годы объем инвестиций ОМК в колесопрокатное производство превысил 100 млн. долларов. До 2015 года эту сумму инвестиций планируется увеличить в 3 раза. На Выксунском заводе освоен выпуск свыше 140 типоразмеров колес для грузовых и пассажирских вагонов и локомотивов. Около 70% потребления колес РЖД обеспечивается колесами ОМК. К настоящему моменту ОМК поставила РЖД в рамках семилетнего контракта, заключенного в 2004 году, около 4 миллионов колес, из них примерно 2,5 миллиона — повышенного качества и твердости.

Успехи сотрудничества между ОМК и РЖД неоднократно находили свое выражение в производстве и внедрении высокотехнологичной продукции — колес повышенного качества и твердости, колес с S-образным диском, и колес для пассажирских вагонов из новой стали марки «Л».


  Поделиться:
     
  2010-08-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД и ОМК/Поставки ж/д колес/До 2015 года
  • ВМЗ планирует выпускать 10 тыс. колес в год для высокоскоростного движения
  • НТМК/Колеса для скоростных электр-ов/Освоение
  • "Выксунский металлургический завод" в августе начнет выпуск колес для скоро ...
  • На Выксунском метзаводе изготовлена опытная партия колес для поезда «Иволга ...
  • Выксунский металлургический завод приостановил выпуск железнодорожных колес ...
  • ВМЗ в июне увеличил производство ж/д колес на 26,7%
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.