"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Армения-Иран/Железная дорога/$2 млрд.


 
     
 
<!--post title-->

Стоимость строительства железной дороги Армения – Иран составляет примерно в $1,7-2 млрд. Об этом 20 августа на встрече с журналистами сообщил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

 

В свою очередь присутствовавший не конференции российский коллега Варданяна Игорь Левитин, который находится в Армении в рамках государственного визита в республику президента России Дмитрия Медведева, напомнил, что проект железной дороги координируется рабочей группой, в которую входят заместители министров транспорта и связи Армении, России и Ирана.

 

«В настоящее время мы располагаем техническими докладами, составленными институтом «Транспроект» совместно с одной из иностранных компаний. Оба этих документа предварительно оценивают стоимость проекта в $1,7-2 млрд.», – отметил Варданян, добавив, что пока неясно, насколько точными окажутся эти цифры. «Это выяснится при составлении технико-экономического обоснования», – заявил он.

 

Министр транспорта и связи Армении также сообщил, что в ходе недавнего визита в Армению президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина также были обсуждены вопросы проектирования 31-километровой ветки Ванадзор – Фиолетово, которая должна замкнуть железнодорожное кольцо на севере Армении. «В настоящее время этап технического задания завершается, скоро он будет задокументирован, и мы продолжим работу на следующей стадии», – заявил Варданян.

 

Срок строительства железной дороги составляет пять лет. Согласно предварительным расчетам, длина железной дороги Армения-Иран составит 470 км, из которых 60 км протяженности железнодорожного полотна придется на территорию Ирана и 410 – на территорию Армении. Программа будет осуществляться в три этапа. Согласно предварительной договоренности, Иран обеспечит выход Армении к Персидскому заливу. В прошлом году Армения и Россия достигли договоренности о том, что в строительстве железной дороги Иран-Армения примут участие две дочерние компании ОАО «Российские железные дороги» – «Росжелдорпроект» и «Зарубежстройтехнология».


 

Новости Армении – NEWS.am

  Поделиться:
     
  2010-08-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китайская сторона заинтересована строить железной дороги Иран — Армения
  • Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении затруднился н ...
  • Армения привлечет частных инвесторов к строительству железной дороги Иран–А ...
  • Железная дорога Иран – Армения остаётся в числе приоритетов Правительства Р ...
  • Железную дорогу Армения-Иран будут строить другие люди
  • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения – ...
  • Тегеран готов оказать помощь Еревану в строительстве ж/д, но ощущает нехват ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.