"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Азиаты объединят свои железные дороги


 
     
 
Азиаты объединят свои железные дороги

Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Лаос и Бирма подписали соглашение об интеграции железнодорожных сетей своих стран. Новая железнодорожная система соединит более 300 миллионов человек, живущих в бассейне Меконга.

Сейчас железные дороги этих стран не связаны друг с другом, за исключением ветки, проходящей по территории Китая и Вьетнама. А в Лаосе железнодорожной сети пока нет вообще.

В плане интеграции предусмотрено четыре варианта развития сети железных дорог, но наиболее реальной считается магистраль, которая пойдет от Бангкока к Пномпеню, затем до Хошимина, а оттуда - до Ханоя и южнокитайских городов Куньмин и Наньнин. По большей части этого маршрута железные дороги или уже проложены, или строятся.

Пока что не существует сообщения между Хошимином и Пномпенем. Создание ветки оценивается в 1,09 миллиарда долларов, еще семи миллиардов долларов потребует усовершенствование существующих линий.

По прогнозам авторов проекта к 2025 году объединенная сеть будет ежегодно перевозить 3,2 миллиарда пассажиров и 23 миллиона тонн грузов.


newsru.com
  Поделиться:
     
  2010-08-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай потратит полтриллиона долларов на скоростные железные дороги
  • Египет опять предлагает инвестировать в свои железные дороги
  • РЖД в этом году вложит 3,6 млрд долларов в развитие ж/д подходов к портам
  • Таиланд в 2,5 раза увеличит длину железнодорожной сети
  • Длина скоростных железных дорог Китая достигла размера всей сети "Укрзализн ...
  • Вьетнам построит высокоскоростную железную дорогу за 58 млрд долларов
  • В Москве объединят МЦК и железную дорогу до конца 2018 года
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.