"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » 'Укрзализныця'/АСУ на ЖД/Совершенствование


 
     
 
"Укрзализныця" совершенствует автоматизированные системы управления ж/д транспортом

Теоретики и практики, специалисты в сфере информационных технологий Укрзализныци и ученые из Украины, Беларуси и России собрались на научно-практическую конференцию, которая проходит 27-29 сентября в Алуште, для наработки эффективных методов создания автоматизированных систем управления железнодорожным транспортом.
Участники конференции сообщили, что специалисты Укрзализныци совместно с учеными готовят программу информатизации железнодорожного транспорта, которая объединит ныне действующие и новые автоматизированные системы управления технологическими процессами. Разработать ее планируют до 2011 года. Это позволит повысить эффективность железнодорожных услуг, сделать их более прозрачными, сократить расходы на управление, достичь конкурентных преимуществ перед другими видами транспорта.
На сегодня в Укрзализныце уже хорошо себя зарекомендовали: автоматизированная система оперативного управления перевозками, которая обеспечивает информационное сопровождение всего процесса перевозок; автоматизированная система управления пассажирскими перевозками, которая обеспечивает выполнение операций от оформления проезда и до формирования финансово-статистической отчетности в секторе пассажирских перевозок, а также взаимодействует с аналогичной системой стран СНГ "Экспресс-3".
Специалисты в сфере информационных технологий работают над усовершенствованием других процессов на железнодорожном транспорте Украины, в частности, созданием автоматизированных рабочих мест.
Также продолжается работа по переходу на электронное оформление перевозочных документов в грузовых железнодорожных перевозках, одновременно создается единая электронная база данных грузоотправителей. Внедряются информационные системы в технологических процессах, связанных с обработкой вагонов и перевозочных документов, а также взаиморасчетов с пользователями транспортных услуг.
Функционирование единой базы данных железнодорожных перевозочных документов позволит упростить работу с отправителями и получателями грузов по оформлению и заключению договоров, расчетов в сети Интернет. В основе такого электронного документооборота лежит обмен данными автоматизированных систем железной дороги и клиента с применением электронной цифровой подписи, позволяющий совершать юридически действующее взаимодействие при обмене документами в электронном виде без предоставления бумажного документа.
Формирование единой базы электронных перевозочных документов и базы грузоотправителей предоставит возможность обмениваться данными в рамках ОСЖД и "пространства колеи 1520 мм".
Участники конференции отмечают, что Укрзализныця занимает лидерские позиции среди железных дорог стран СНГ в процессе активного перехода на электронный документооборот. Реализация на железнодорожной сети Укрзализныци проектов по международному электронному документообороту, созданию корпоративных электронных баз данных грузоотправителей позволит эффективно развивать транзитные перевозки.
 
  Поделиться:
     
  2010-09-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • БЖД/Электронная заявка ГУ-12/Статус документа
  • «Укрзализныця» инициирует коренное обновление национальной нормативной базы ...
  • Белорусская железная дорога с I квартала 2015 года будет оформлять все элек ...
  • "Укрзализныця" будет автоматизировать все свои хозяйства и управления
  • Белорусская железная дорога в 2015 году провела комплексную работу
  • Горьковская магистраль разрабатывает интеллектуальную систему управления в ...
  • БЖД подвела итоги внедрения информационных систем
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.