"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Узбекистон темир йуллари"/Модернизация ЖД


 
     
 
В Узбекистане планируется освоить свыше $61 млн. на модернизации ж/д путей в 2010 году.

Государственная железнодорожная компания (ГАЖК) "Узбекистон темир йуллари" в рамках проекта по модернизации 1400 км железнодорожных путей планирует освоить до 2013 года более $308 млн. По прогнозам специалистов в ходе работ по совершенствованию линий в текущем году национальный перевозчик освоит свыше $61 млн. Финансирование проекта осуществляется полностью за счет собственных средств ГАЖК.
Отметим, что в рамках программы развития и модернизации железнодорожной отрасли на 2009-2013 годы "Узбекистон темир йуллари" планирует ежегодно реконструировать до 280 км железнодорожных путей с использованием на наиболее сложных участках шпал с современным эластичным скреплением, имеющих более высокую экономическую эффективность и продолжительность срока эксплуатации.
Для реализации данного проекта был привлечен кредит Азиатского банка развития (АБР), в рамках которого в республике создано совместное производство шпал с эластичным скреплением с использованием комплектующих и лицензионной технологии, предоставляемых международной компанией "Flекs International Manufactured & Тгаding LTD". В частности, ГАЖК для модернизации путей закупила свыше 500 тыс. подобных шпал. Помимо этого, правительство Узбекистана освободило до 1 января 2010 года от уплаты таможенных платежей железнодорожные шпалы с эластичным скреплением в количестве до 750 тыс. штук, поставляемые "Узбекистон темир йуллари" компанией "Flекs" с таможенного склада, расположенного на территории Узбекистана.
В результате реализации программы национальный железнодорожный перевозчик намерен довести в 2013 году грузооборот до 31,650 млрд. т-км (рост 35,1% по сравнению с 2008 годом), перевезти свыше 102 млн. грузов (рост 30,3%) и 18 млн. пассажиров (рост 25,9%). Напомним, что в Узбекистане за первые шесть месяцев года всеми видами транспорта было перевезено 536,6 млн.тонн грузов.Железнодорожным транспортом было перевезено 27,5 млн. тонн грузов, автомобильным - 481,9 млн. тонн, воздушным - 14,1 тысяч тонн.
  Поделиться:
     
  2010-10-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На развитие ж/д транспорта в Узбекистане израсходовано свыше $8 млрд
  • «Узбекские желдороги» закупят 10 грузовых электровозов в Китае за $50 млн
  • «Узбекистон темир йуллари» к 2020 году построит свыше 4,3 тыс. грузовых ваг ...
  • Узбекистан электрифицирует железную дорогу из Самарканда в Бухару за 672 мл ...
  • Узбекистан электрифицирует железную дорогу из Самарканда в Бухару
  • Узбекистан намерен электрифицировать железнодорожный участок Мароканд-Навои
  • Подвижной состав железной дороги обновят за $540 млн
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.