"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "УВЗ"/Вагон-платформа/Новая модель


 
     
 
"УВЗ" изготовил новую модель вагона-платформы.
 
На Волчанском механическом заводе, который является самой северной площадкой научно-производственной корпорации "УВЗ", изготовлен опытный образец вагона-платформы модели 13-198-02. Изделие разработано специалистами Уральского конструкторского бюро вагоностроения на основе вагона-лесовоза, однако по сравнению с базовой моделью имеет ряд отличий. Основное преимущество новой разработки связано с повышенной универсальностью платформы. В конструкции использованы специальные фитинговые упоры. Их применение дает возможность значительно расширить номенклатуру грузов.
Теперь на специализированной платформе модели 13-198-02 можно перевозить не только лесоматериалы, но и, например, крупнотоннажные контейнеры. Это особенно важно, поскольку обеспечивает сокращение порожнего пробега и значительно уменьшает простой вагонов в сезонные периоды. Кроме того, фитинговые платформы для перевозки 20 и 40-футовых морских контейнеров, входят сегодня в число наиболее перспективных и востребованных видов грузового подвижного состава на российском рынке перевозок.
Реализация проекта позволит корпорации предлагать потенциальному потребителю максимально широкую номенклатуру современного высоконадежного подвижного состава.
Справка.
Вагоностроение на Волчанском механическом заводе развивается порядка двух лет. За это время освоено производство минераловоза, вагона-цистерны для перевозки светлых нефтепродуктов, платформы под железнодорожную цистерну и др. На вагон-лесовоз уже сегодня полностью сформирован заказ на 2011 год.
Кроме того, в Волчанске производят комплектующие для серийно выпускаемой на "УВЗ" продукции вагоностроения. Отдельные изделия, такие как крышка люка грузового вагона и воздушный резервуар для систем торможения вагонов, изготавливаются для нужд ОАО "РЖД"
.
 
  Поделиться:
     
  2010-12-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Тихвинский вагоностроительный завод получил сертификат на производство ваго ...
  • «ТихвинСпецМаш» получил сертификат на производство фитинговых платформ груз ...
  • Новая цистерна Азовмаша одобрена специалистами РЖД
  • Рославльский вагоноремонтный завод на пути к выпуску нового вагона-платформ ...
  • НПК «Объединенная Вагонная Компания» представит на «ЭКСПО 1520» последние р ...
  • "Тракторные заводы" поставят 44 ж/д платформы компании "РСП-М"
  • "Азовмаш" представил в России изотермический вагон-термос
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.