Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Кошица – Братислав – Вена / Ж/д линия / к 2015 г.


 
     
 
Строительство ж/д линии Кошице – Братислава – Вена будет реализовано в течение 2013–2015 гг.

Строительство железнодорожной линии Кошице - Братислава - Вена шириной колеи 1520 мм будет реализовано в течение 2013-2015 годов.

Об этом глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил в ходе выступления на форуме "Российская бизнес-неделя" в Лондонской школе экономики, сообщается на сайте журнала Business Special Report. Проект осуществляется в сотрудничестве со Словакией. Начало коммерческих перевозок запланировано на 2016 год. Кроме того, планируется создание международного логистического терминала в районе Вены.
Цель проекта - создание конкурентоспособного железнодорожного соединения Центральной Европы с регионами Транссибирской магистрали и привлечение грузопотока на маршрут Азия - Россия - Центральная Европа. Новые линии позволят исключить перегрузку на стыковых станциях железных дорог Европы с широкой колеей, что вдвое сократит сроки доставки грузов из европейских стран в Восточную Азию по сравнению с морским маршрутом, а также снизит транспортную составляющую в конечной стоимости грузов.
Проект строительства железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм до Вены был представлен В. Якуниным в Братиславе в прошлом году.
 
  Поделиться:
     
  2011-03-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство широкой ж/д колеи до Вены
  • Широкая ЖД колея до Вены/Принятие решения
  • Реализация проекта железнодорожной линии Братислава-Вена может начаться до ...
  • Минтранс РФ выступает за упрощение пересечения границ по ж/д с широкой коле ...
  • Создание ж/д с "широкой колеей" до Вены займет около 8 лет и будет стоить 6 ...
  • Межправительственное соглашение по железной дороге от Братиславы до Вены мо ...
  • Проект "широкой колеи" Кошице-Вена развивается по плану - Якунин
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.