"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Украина/ Поезда Hуundai / Закупки


 
     
 
Украина не отказывается от закупки скоростных поездов Hуundai

Как сообщили в пресс-центре Южной железной дороги (ЮЖД, Украина), электрификация железнодорожных направлений - это один из важнейших приоритетов развития железнодорожной отрасли Украины. В 2007 году ЮЖД, осуществив электрификацию участка Коломак - Совнаркомовская обеспечила сквозное движение поездов, в том числе пригородных и межобластных с использованием электротяги на обширном полигоне дороги от пограничной с Россией станции Тополи до стыковой станции с Юго-Западной железной дорогой Гребенка.
Однако в связи с наличием на дороге пунктов стыкования постоянного и переменного тока (на указанном полигоне их два и расположены они на станциях Огульцы им. А. Пучко Сумской дирекции железнодорожных перевозок и Граково Купянской дирекции железнодорожных перевозок) возникли неудобства для пассажиров, связанные с их пересадкой в указанных пунктах стыкования. Поэтому уже тогда для устранения указанных неудобств у руководства дороги возникло решение о приобретении для обеспечения межобластных пригородных перевозок современных комфортабельных поездов, обладающих повышенной вместимостью и создающих возможность осуществления полного контроля за оплатой проезда в таких поездах. Этим требованиям в полной мере соответствовали двухэтажные электропоезда двойного питания чешского производства "Skoda".
Для реализации этого решения после согласования с руководством "Укрзалізниці" завод в Чехии в 2006 году посетила делегация УЗ во главе с заместителем Генерального директора УЗ Анатолием Лашко, включавшая также начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука и его заместителя по подвижному составу и материально-техническому обеспечению Николая Уманца. Во время официального визита были проведены переговоры с чешской стороной о возможности производства и поставок на дорогу машин такого класса. В дальнейшем вплоть до заключения контракта ЮЖД с компанией "Skoda Vagonka" в 2010 году на поставку двух поездов поддерживались деловые контакты между сторонами.
Приобретение двухэтажных электропоездов двойного питания компании "Skoda Vagonka" не является альтернативой закупке скоростных электропоездов "Hуundai", поскольку данные поезда будут решать принципиально разные задачи:
поезда "Hуundai" предназначены для перевозки пассажиров на маршрутах скоростного движения, в том числе в период проведения Евро-2012;
поезда "Skoda" будут осуществлять пригородные перевозки в пределах одной дороги (участки Харьков - Полтава - Кременчуг, Харьков - Купянск).
 
  Поделиться:
     
  2011-03-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Украине проводят обкатку двухэтажного электропоезда Skoda
  • Украина предложила чешской Skoda локализовать производство в Украине
  • На поставку электровозов двойного питания для "Укрзализныци" претендуют т ...
  • Украина/Тендер на поставку двухэтажных поездов
  • Укрзализныця и Skoda создадут СП для выпуска двухсистемных электровозов
  • УЗ обещает весной выпустить двухэтажные поезда Skoda в рейсы
  • Украина продолжит закупать скоростные поезда Hyundai и после Евро-2012
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.