"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Стахановский вагоностроительный завод наращивает объемы производства


 
     
 
erha

 

В первом квартале 2011 года Стахановский вагоностроительный завод произвел 1988 магистральных полувагонов. По сравнению с показателями за аналогичный период 2010 года, предприятие увеличило выпуск грузового подвижного состава на 109 %.

По объемам выпуска Стахановский вагоностроительный завод прочно закрепился в лидирующей тройке производителей на железнодорожном рынке Украины и поднялся с шестой на пятую позицию среди основных конкурентов вагоностроительной отрасли стран СНГ.

Заказчиками продукции предприятия являются крупнейшие игроки в сфере лизинга железнодорожного транспорта, а также операторские компании России. Рост производственных показателей Стахановского вагоностроительного завода в первом квартале объясняется высоким спросом на универсальные полувагоны, дефицит которых остро ощущается в связи с растущими объемами магистральных грузоперевозок.

По итогам марта текущего года Стахановский вагоностроительный завод произвел 738 универсальных полувагонов. Темпы роста объемов производства в 2011 году, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, увеличились в 1,1 раз.

В марте Стахановский вагоностроительный завод также выполнил в полном объеме и план по производству запасных частей и другой продукции железнодорожного назначения. В этот период заводом произведено технологическое оборудование для собственных нужд.

Председатель Наблюдательного совета ОАО "СВЗ" Эдуард Мисевра отметил, что во втором квартале на предприятии планируют нарастить объемы выпуска производимой продукции до 750 вагонов в месяц, в том числе за счет других типов подвижного состава. Ключевым фактором ожидаемого роста, по мнению руководства предприятия, является стабильный рыночный спрос на специализированный подвижной состав в связи с увеличивающимися объемами железнодорожных перевозок, массовым обновлением и расширением парка грузовых вагонов в странах СНГ, что связано с износом подвижного состава, а также растущим интересом к продукции предприятия российских покупателей.

Как сообщалось ранее, в 2011 году Стахановский вагоностроительный завод запланировал увеличить объемы производства до 8,5 тысяч единиц грузового подвижного состава. По убеждению Эдуарда Мисевры, задачи, установленные бизнес-планом, вполне достижимы. Однако основными сдерживающими факторами, как и ранее, остаются несвоевременное возмещение НДС государством, сумма которого превышает более 400 млн. гривен, а также нехватка крупного вагонного литья.

Стахановский вагоностроительный завод работает в трехсменном режиме. На 1 апреля численность работающих на предприятии составила 4996 человека, что несколько больше по сравнению с первым кварталом 2010 года.

Справка: ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" является одним из крупнейших предприятий железнодорожного машиностроения в Украине с полным циклом производства грузовых вагонов различных моделей и конструкций - от разработки конструкторской документации до поставки готового подвижного состава заказчику.

На железные дороги стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья предприятие выпускает более 10 видов грузовых вагонов.

Производственные мощности и потенциал предприятия позволяют ежегодно выпускать 8 тысяч единиц грузового подвижного состава и более 50 тысяч тонн сварных металлических конструкций.

Сегодня ОАО "СВЗ" - единственное в Украине предприятие, которое производит уникальные транспортные средства, предназначенные для перевозки по железным дорогам колеи 1520 мм. сверхмощных силовых трансформаторов, отработанного ядерного топлива и крупногабаритных тяжеловесных грузов.

В настоящее время завод работает преимущественно на экспорт. Основные покупатели продукции производства Стахановского вагоностроительного завода - государственные предприятия и частные компании Украины, России, Узбекистана, Казахстана, а также стран Балтии.

Вся продукция, производимая СВЗ, соответствует Международным стандартам качества. На предприятии внедрена и активно используется система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001-2008.

  Поделиться:
     
  2011-04-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Стахановский вагоностроительный завод" с начала 2012 г. произвел 1,92 ты ...
  • АМКУ разрешил Стахановскому ВСЗ получить свыше 50% чешской сталелитейной ко ...
  • КВСЗ за 4 мес. увеличил выпуск грузовых вагонов на 27%
  • Стахановский вагоностроительный завод сократит треть работников
  • Стахановский вагонзавод в 2011 году произвел 6810 грузовых вагонов
  • Крюковский вагонзавод за 11 мес. сократил выпуск грузовых вагонов на 49,6%
  • КВСЗ по итогам 2013 г. планирует сократить выпуск грузовых вагонов на 51%, ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.