"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Латвия - Беларусь / Международные грузоперевозки


 
     
 
erha

 

Беларусь и Латвия обсудили вопросы сотрудничества в транспортной сфере на переговорах в Минске.
Переговоры прошли в Минске 2 июня. Белорусскую делегацию на встрече возглавил заместитель Министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко, латвийскую - Госсекретарь Министерства сообщения Латвии Анрийс Матисс. В переговорах участвовали и представители Белорусской железной дороги.

На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества во всех сферах транспортной отрасли. Что касается железнодорожного транспорта, обсуждалось возобновление с 1 июня текущего года движения пассажирских поездов между Минском и Ригой. Стороны выразили уверенность в успешном развитии этого реализованного совместными усилиями проекта. Также была констатирована тенденция роста объемов грузоперевозок между Беларусью и Латвией; отмечена необходимость продолжить совместную работу в этом направлении, в том числе, в плане дальнейшего развития проекта по перевозке грузов контейнерным поездом "ZUBR", организованного железнодорожными администрациями Латвии, Эстонии, Беларуси и Украины.

Для Беларуси Латвия является одним из важнейших партнеров на рынке международных грузовых перевозок. Доля Латвийской железной дороги в общем объеме международных перевозок по Белорусской железной дороге по итогам работы за 4 месяца 2011 года составила: в вывозе - 24%, во ввозе - 3%, в транзите - 39%.

В январе-апреле текущего года вывоз белорусских грузов в Латвию и ее порты увеличился на 28,9% к уровню аналогичного периода 2010 года. В структуре экспортных перевозок наиболее значительные объемы составили перевозки нефти и нефтепродуктов, химикатов и соды, черных металлов, лесных грузов.

  Поделиться:
     
  2011-06-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в I полуго ...
  • Переговоры руководителей Белорусской и Литовских железных дорог планируется ...
  • Белорусская и Латвийская железные дороги подвели итоги совместной работы в ...
  • БЖД прогнозирует сохранение тенденции роста экспортных грузоперевозок в Лат ...
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в 2011 год ...
  • БЖД значительно увеличила объем перевозок грузов на экспорт
  • Делегация БЖД участвует в литовско-белорусском экономическом форуме в Мариа ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.