"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ПГК поставит первую партию японских рельс на сеть РЖД.


 
     
 

ПГК поставит первую партию японских рельс на сеть РЖД

Первую в этом году партию японских рельс, производства Nippon Steel Corporation (NSC), перевезёт Первая грузовая компания для усиления путевой инфраструктуры на участках сети Российских железных дорог. Отгрузка рельс, производится в портах Северо-Западного и Дальневосточного регионов в подвижной состав ОАО "ПГК". Ожидается, что для перевозки первой партии высококачественных рельс будет привлечено до 700 полувагонов ОАО "ПГК".
Для реализации проекта поставок Первая грузовая компания применяет технологию вагонных сцепов, когда рельсы NSC, длиной до 25 метров, укладываются сразу в два полувагона. Специалистами компании проводится подбор и подготовка соответствующих вагонов для оперативной транспортировки рельс на сеть Российских железных дорог.
Поставляемые рельсы изготовлены из особой высокоуглеродистой стали, отличаются износостойкостью и большей долговечностью. Как правило, укладка подобных рельс производится на участках железных дорог, где требуется увеличение скорости пассажирского и грузового движения. В частности, ранее рельсы NSC применялись в рамках реализации проектов высокоскоростных железнодорожных линий Москва-Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-Хельсинки.
Ставки ОАО "ПГК" на перевозку металлургической продукции во внутрироссийском сообщении экономически эффективны. В частности, тариф ПГК на транспортировку рельс NSC с Дальнего Востока на Горьковскую железную дорогу в среднем на 2% ниже совокупных транспортных затрат при аналогичной перевозке в вагонах парка ОАО "РЖД".

 
 ОАО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД".

Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК - свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.



  Поделиться:
     
  2011-06-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Свыше 20 тысяч тонн длинномерных рельс перевезено ПГК на сеть РЖД и сопреде ...
  • ПГК осуществила транспортировку японских рельсов для российских железных до ...
  • Evraz поставил РЖД первую партию рельс для скоростных магистралей
  • Рельсы для российских железных дорог изготовят в Челябинске по уникальной т ...
  • КТЖ поставит в Узбекистан 40 тысяч тонн рельсов до 2020 года
  • Иран настроился на масштабное строительство железных дорог
  • Казахстан сошел с российских рельс: ж/д страны обеспечат США
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.