"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Латвия потеряла крупного инвестора - Bombardier


 
     
 

Латвия потеряла крупного инвестора - Bombardier

Заявку на конкурс о поставке 34 новых электропоездов и семи дизельных поездов для АО Pasazieru vilciens подал только один претендент. Как сообщает предприятие, это испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A., которая в качестве субподрядчика привлекла Рижский вагоностроительный завод (РВЗ).

Сначала РВЗ участвовал в конкурсе как генеральный подрядчик вместе с компанией Bombardier Transportation, но затем Bombardier решила отказаться от участия в конкурсе, так как сочла, что его условия не соответствуют международной практике, пишет со ссылкой на LETA.

"В результате Латвия потеряла крупного инвестора капитала и технологий. В Риге не будет построен завод РВЗ и Bombardier Transportation, а убытки РВЗ из-за вынужденного отказа от участия в конкурсе вместе с Bombardier Transportation, по предварительным данным, составят около полумиллиона евро", заявил в этой связи РВЗ.

В этой ситуации РВЗ принял решение участвовать в конкурс с другим претендентом, став его субподрядчиком.

Победитель конкурса до 2015 года должен будет доставить АО Pasazieru vilciens 34 новых электропоездов и семь дизельных поездов. Общие затраты на их приобретение составляют 144 млн. латов, из них 100 млн. латов выделит из Фонд выравнивания.

Как сообщил журналистам руководитель Pasazieru vilciens Нилс Фрейвалдс, сегодня состоялось формальное ознакомление с заявкой претендента, а в течение месяца его тщательно изучит конкурсная комиссия. Если предложения Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. будут отвечать условиям конкурса, с компанией будет заключен договор о поставках поездов.

На вопрос о том, успешно ли прошел конкурс с учетом того, что у Pasazieru vilciensпрактически нет выбора, Фрейвалдс ответил, что возможность подать заявки была у всех трех претендентов, участвовавших в первом этапе. "Положительно уже то, что на втором этапе есть по крайней мере один претендент", отметил руководитель предприятия.


со ссылкой на LETA

  Поделиться:
     
  2011-07-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Новые поезда для Латвии поставит испанская CAF
  • Pasazieru vilciens снова продлевает срок конкурса на покупку новых поездов
  • Bombardier Transportation/Рига/Трамваи
  • В конкурсе на закупку электропоездов участвуют четыре претендента
  • Латвия объявила вторую очередь закупки электропоездов
  • Bombardier поставит Китаю 18 высокоскоростных поездов за $284 млн
  • Bombardier отклонила предложение китайского инвестора о продаже железнодоро ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.