"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в I полугодии на 13,5%


 
     
 

gruzovye_perevozkiОбъем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в I полугодии на 13,5%.


По предварительной информации, по Белорусской железной дороге в I полугодии текущего года было перевезено более 74,5 млн. т грузов, что на 13,5% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. В том числе, транзит грузов по белорусской магистрали составил более 26,1 млн. т, что на 13% больше, чем в январе–июне 2010-го.

 

Развитие торговли между Беларусью и зарубежными странами позволило нарастить экспортно-импортные перевозки грузов. По предварительным данным, объем вывоза грузов железнодорожным транспортом на экспорт в I полугодии текущего года более чем в 2 раза превысил объем ввоза. Вывоз грузов по Белорусской железной дороге достиг 18,1 млн. т, что на 31% больше уровня января–июня 2010-го. В том числе, вывоз нефти и нефтепродуктов увеличился по итогам шести месяцев на 52,2% к уровню того же периода прошлого года, строительных грузов – на 24,5%, химических и минеральных удобрений – на 12,8%, лесных грузов – на 30,1%, химикатов – в 3 раза.

 

С начала текущего года наблюдается устойчивая тенденция роста объема грузоперевозок по Белорусской железной дороге в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. В январе-июне по магистрали на экспорт в Российскую Федерацию и Казахстан было перевезено около 2 млн. т грузов, что превысило уровень аналогичного периода 2010 года на 13,2%.

 

По предварительной информации, по Белорусской железной дороге в I полугодии текущего года было перевезено более 74,5 млн. т грузов, что на 13,5% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. В том числе, транзит грузов по белорусской магистрали составил более 26,1 млн. т, что на 13% больше, чем в январе–июне 2010-го.

 

Развитие торговли между Беларусью и зарубежными странами позволило нарастить экспортно-импортные перевозки грузов. По предварительным данным, объем вывоза грузов железнодорожным транспортом на экспорт в I полугодии текущего года более чем в 2 раза превысил объем ввоза. Вывоз грузов по Белорусской железной дороге достиг 18,1 млн. т, что на 31% больше уровня января–июня 2010-го. В том числе, вывоз нефти и нефтепродуктов увеличился по итогам шести месяцев на 52,2% к уровню того же периода прошлого года, строительных грузов – на 24,5%, химических и минеральных удобрений – на 12,8%, лесных грузов – на 30,1%, химикатов – в 3 раза.

 

С начала текущего года наблюдается устойчивая тенденция роста объема грузоперевозок по Белорусской железной дороге в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. В январе–июне по магистрали на экспорт в Российскую Федерацию и Казахстан было перевезено около 2 млн. т грузов, что превысило уровень аналогичного периода 2010 года на 13,2%.



  Поделиться:
     
  2011-07-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Объем грузоперевозок по Белорусской железной дороге с начала года увеличилс ...
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в 2011 год ...
  • БЖД значительно увеличила объем перевозок грузов на экспорт
  • Экспортные грузоперевозки БЖД за 4 месяца 2014 года выросли на 12,2% - до 1 ...
  • Белорусская железная дорога прогнозирует рост объемов грузоперевозок в рамк ...
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге на экспорт в Литву ув ...
  • Белорусская ж/д/Превозки по ж/д/Прогнозы
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.