"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Укрзализныця" изучит возможность закупки у КВСЗ межрегиональных электропоездов.


 
     
 

"Укрзализныця" изучит возможность закупки у КВСЗ межрегиональных электропоездов

 

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") рассмотрит возможность приобретения двухсистемных межрегиональных скоростных электропоездов у ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг, Полтавская обл.), сообщил журналистам глава правления предприятия Евгений Хворост.

По его словам, соответствующей договоренности руководство завода достигло с вице-премьером - министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым, по поручению которого будет создана рабочая группа по изучению этого вопроса, передает

"Он (вице-премьер Б.Колесников - ИФ) нас поддержал, сказал, что купит у нас изготовленные электропоезда. Дал поручение создать рабочую группу. После 1 августа к нам приедут специалисты, которые изучат этот вопрос. Мы довольны тем, что получаем поддержку от правительства, и надеемся, что наша продукция понравится", - сказал Е.Хворост.

Он отметил, что КВСЗ изготовил два электропоезда за собственные средства, на что было потрачено более 150 млн грн. Он также отметил, что предприятие рассчитывает на то, что в дальнейшем такой транспорт будет закупаться у отечественного товаропроизводителя, так как это даст работу ряду украинских предприятий.

Как сообщалось, КВСЗ ранее заявил о готовности передать скоростной межрегиональный поезд, создаваемый по заказу "Укрзализницы" к проведению в следующем году в Украине футбольного чемпионата, весной 2012 года. Поезд сможет курсировать со скоростью 160 км/ч.

Кроме того, "Укрзализныця" и корпорация Hyundai (Южная Корея) в декабре 2010 года подписали контракт на поставку 10 скоростных поездов для перевозки гостей финала Евро-2012. Поставка подвижного состава ожидается в марте 2012 года.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом предприятие выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов осуществляется по заказу "Укрзализныци".

Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.



  Поделиться:
     
  2011-08-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • КВСЗ поставит 15 пассажирских вагонов в Таджикистан
  • КВСЗ в 2012 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 2.4%
  • КВСЗ приступил к ремонту скоростных поездов Hyundai
  • КВСЗ за 5 месяцев снизил производство грузовых вагонов на 79,2%
  • КВСЗ за 6 мес. увеличил выпуск грузовых вагонов на 19%
  • КВСЗ совместно с японцами в 2012 году начнет модернизировать вагоны киевско ...
  • КВСЗ сократит поставки вагонокомплектов в Беларусь
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.