"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершат в 2012г.


 
     
 

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершат в 2012г.


 

Строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс, соединяющей территории Азербайджана, Грузии и Турции, завершится в 2012г., сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Рамаз Николаишвили телекомпании "Рустави 2". В это же время, по его словам, завершится и строительство железнодорожной станции в городе Ахалкалаки на юге Грузии.

По словам министра, эти два проекта - едва ли не самые важные для развития инфраструктуры страны. Он особо подчеркнул, что по указанной железной дороге грузы из Китая в кратчайшие сроки будут поступать транзитом через Грузию на европейские рынки.

Напомним, для строительства дороги Баку - Тбилиси - Карс Азербайджан выделил Грузии кредит сначала в 200 млн долл., а затем в 575 млн долл. Оба кредита выделены сроком на 25 лет, но под разные годовые ставки: первый - под 1%, второй - под 5%. Правительство Грузии планирует покрыть кредит из прибыли от функционирования железной дороги. Пропускная способность дороги составит 17 млн т грузов.


 Источник информации:

  Поделиться:
     
  2011-08-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Баку-Тбилиси-Карс/Подготовка к реконструкции
  • Ташкент может воспользоваться преимуществами ж/д Баку-Тбилиси-Карс — глава ...
  • Сколько выделил Государственный нефтяной фонд Азербайджана на БТК
  • Первый поезд проследовал по турецкой части ж/д Баку-Тбилиси-Карс
  • Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс возродит шелковый путь
  • Железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс будет запущена в 2013 году
  • Запуск железной дороги Баку — Тбилиси -Карс
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.