"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД недовольны качеством продукции "Уралвагонзавода": за полугодие сломалось вагонов как за весь прошлый год


 
     
 

РЖД недовольны качеством продукции "Уралвагонзавода": за полугодие сломалось вагонов как за весь прошлый год

В первом полугодии 2011 года на сети ОАО РЖД произошло 20 изломов боковых рам вагонных тележек, которые повлекли за собой 2 крушения, 1 аварию и 15 сходов подвижного состава, сообщает агентство "". За весь 2010 год зафиксирован 21 излом боковых рам. В 2010 году только осмотрщиками вагонов на пунктах технического осмотра (ПТО) было выявлено более 12 тыс. дефектных боковых рам и около 4 тыс. - в текущем. 75 % всех изломавшихся боковых рам не отработали в эксплуатации и трех лет. Первый заместитель управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО РЖД Александр Лукьянов заявляет, что убытки железной дороги составили сотни миллионов рублей.

"Мы крайне обеспокоены появлением на рынке вагонов, качество которых не может обеспечить их бесперебойную работу", - цитирует агентство слова Лукьянова.

Основным поставщиком вагонов для РЖД является ОАО НПК "Уралвагонзавод". Руководство монополии критикует качество продукции нижнетагильской корпорации постоянно. Крупнейшей аварией за последнее время из-за некачественной техники стал сход 12 вагонов на Транссибе в ноябре прошлого года. Как сообщалось, вагоны с углем сошли с рельсов на перегоне Хингуй-Худоеланская, парализовав на некоторое время движение на Восточно-Сибирской железной дороге. Пресс-служба ОАО РЖД заявила по результатам расследования, что причиной аварии стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов, изготовленной в 2002 году на "Уралвагонзаводе".

  Поделиться:
     
  2011-08-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД недовольны качеством продукции "Уралвагонзавода"
  • "НПК "Уралвагонзавод"/Брак литых деталей
  • В России очередная ж/д авария из-за бракованного литья из Украины
  • РЖД борется с бракованными деталями грузовых вагонов
  • Очередной сход вагона из-из украинского литья
  • РЖД отказывается от эксплуатации дефектных грузовых вагонов
  • РЖД изымает из эксплуатации потенциально опасные боковые рамы
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.