"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Азербайджан ремонтирует железную дорогу до границы с Грузией


 
     
 

Азербайджан ремонтирует железную дорогу до границы с Грузией

 

 

ЗАО "Азербайджанские железные дороги" в рамках реконструкции железной дороги Баку - Беюк-Кесик (граница с Грузией) произвело ремонт 1,5 километра дороги (92-91 километры) на перегоне Татлы-Агстафа, сообщил глава пресс-службы АЖД Надир Азмамедов.

Ранее с чешским ExIm-банк в рамках финансируемого правительством Азербайджана и Всемирным банком "Проекта поддержки железнодорожной торговли и транспорта" было подписано кредитное соглашение на сумму 215 миллионов евро в целях реализации утвержденной 6 июля 2010 года Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым "Государственной программы по развитию железнодорожной транспортной системы в Азербайджанской Республике на 2010-2014 годы". Эти средства будут затрачены на ремонт 317-километровой железной дороги Баку-Беюк Кесик.

Работы по реконструкции дороги в направлении Баку-Беюк Кясик начались 10 июня текущего года, они стартовали с 97-го километра участка Агстафа-Татлы.

Для приобретения установок, шпал, машин и механизмов, оборудования и запчастей к ним между ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и компанией "M STEEL PROJECT a.s.", являющейся 100-процентной дочерней компанией чешской компании Moravia STEEL, был подписан рамочный контракт. Было достигнуто согласие по закупке с чешского завода "Trsinets celezarn?" 41 210 тонн рельсов типа R-65, рассчитанных на 317 км путей. В республику уже доставлены рельсы на более чем 100 км путей и часть запчастей.

Необходимые для капитального ремонта 583 280 единиц железобетонных шпал, в соответствии с соглашением, будут производиться на Алятском заводе по производству шпал ("Az?rinsaatservis"). На этом заводе уже приступили к производству шпал.


 Источник информации:

  Поделиться:
     
  2011-09-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Азербайджане дан старт капремонту железной дороги Баку-Беюк Кясик
  • "Азербайджанские железные дороги" готовятся к модернизации железной дорог ...
  • Продолжается капремонт железной дороги Баку-Беюк Кесик
  • Азербайджан более чем на 80% завершил капремонт железной дороги в западном ...
  • В Азербайджане завершен ремонт около 60% железной дороги в западном направл ...
  • В Азербайджане завершается реконструкция железной дороги в западном направл ...
  • Чехия будет ремонтировать железные дороги в Азербайджане
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.