"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Синара» предложит ОАО «РЖД» новые локомотивы


 
     
 

«Синара» предложит ОАО «РЖД» новые локомотивы

Железнодорожники ориентируются на перспективную технику
Автор: Альбина Булатова
Фото: gudok.ru

В 2011 году для ОАО «РЖД» будет изготовлено и поставлено 24 маневровых тепловоза.
 
В прошлом году компания получила 20 таких машин, выпущенных на заводе ОАО «СТМ» в Людинове (Калужская область). Производитель также планирует увеличивать объём поставок маневровых тепловозов и на общепромышленный рынок РФ и стран ближнего зарубежья.

Что касается РЖД, то СТМ планирует увеличить поставки в адрес компании за счёт выпуска новых энергоэффективных,  экологичных тепловозов, эксплуатация которых будет более экономичной. 
По словам президента Группы «Синара» Дмитрия Пумпянского, в заключительной фазе находится разработка эскизного проекта и технического концепта маневрового дизельного локомотива с интеллектуальным гибридным асинхронным приводом. Опытный образец его будет представлен в ноябре-декабре этого года. Разработкой машины занимается ООО «Центр инновационного развития СТМ». Финансовую поддержку проекту оказал фонд «Сколково». 
 
Среди других разработок центра новый магистральный тепловоз ТГ16М для Сахалина, а также микропроцессорные системы управления и диагностики для тепловозов и преобразователи для электровозов. 
Генеральный научно-тех­нический партнёр разработки проекта первого российского гибридного тепловоза ТЭМ9H – ОАО «РЖД». В новой машине будут применены активные накопители энергии, а именно литий-ионные аккумуляторы и суперконденсаторы. Гибридный тепловоз будет расходовать на 30% меньше топлива и потребует меньших затрат на техническое обслуживание. Конструкция тепловоза будет иметь более 20 инновационных технических решений. 
 
По расчётам специалистов СТМ, потенциальная потребность РЖД в маневровых тепловозах с гибридным приводом до 2015 года оценивается в объёме не менее 120 единиц. 
В целом на реализацию инвестиционной программы по модернизации производства Людиновского завода в ближайшие три года предполагается потратить около 
1,3 млрд руб.
О расширении линейки маневровых тепловозов, в том числе гибридных, ранее заявляли и другие отечественные производители. В феврале 2011 года ТМХ сообщил  о разработке нового гибридного маневрового тепловоза с асинхронным тяговым приводом – ТЭМ35. Ожидается, что первый образец появится в конце текущего года, а к концу 2012 года будет налажено серийное производство.
 
  Поделиться:
     
  2011-09-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Трансмашхолдинг"/гибридный тепловоз
  • Согласовано техзадание на разработку первого российского гибридного теплово ...
  • Презентован локомотив SinaraHybrid
  • За год работы Центром инновационного развития СТМ реализованы три проекта п ...
  • Презентован локомотив SinaraHybrid
  • Представлен опытный образец инновационного маневрового локомотива с гибридн ...
  • Людиновский тепловозостроительный завод / Двухдизельный маневровый тепловоз
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.