"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Сибирские машиностроители получат поддержку


 
     
 

Сибирские машиностроители получат поддержку

 

В среду, 7 сентября, в рамках III Международного салона железнодорожной техники и технологий "ЭКСПО 1520" состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Некоммерческим партнерством "Объединение производителей железнодорожной техники", Министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области и НП "Сибирское машиностроение".
Предметом будущего сотрудничества станет взаимодействие в сфере развития наукоемкого машиностроения с использованием тем и проектов межрегиональной инновационной программы "Сибирское машиностроение", совместная реализация подпрограммы "Сибирское машиностроение - транспорт", а также содействие развитию деловых контактов между промышленными и научными организациями Сибири и центра России. Планируется организация и проведение совместных конференций, семинаров, "круглых столов" и выставок.
В рамках подписанного Соглашения Некоммерческое партнерство "Объединение производителей железнодорожной техники" координирует разработку и внедрение прогрессивных технических требований и технологий изготовления продукции, поставляемой для нужд железнодорожного транспорта. ОПЖТ также организует реализацию межотраслевых проектов технического перевооружения железнодорожного транспорта, участвует в развитии трансферта передовых технологий железнодорожного машиностроения, а также осуществляет обмен передовыми достижениями членов НП "ОПЖТ" по обеспечению высокого качества, энергоэффективности, энергосбережения и "бережливого производства".
Как участник Соглашения, Некоммерческое партнерство "Сибирское машиностроение" разрабатывает технические документы по проектам подпрограммы "СибМаш-транс", привлекает профильные предприятия Омской области к разработке и производству высокотехнологичной продукции для железнодорожного транспорта, а также определяет рыночные механизмы продвижения новой продукции и разработок машиностроителей.
Со своей стороны Минпром Омской области берет на себя обязательства по реализации государственной политики в сфере промышленности, содействует развитию конверсии и диверсификации предприятий регионального оборонно-промышленного комплекса, обеспечивает развитие конкурентоспособного и экономически устойчивого железнодорожного машиностроения.
Президент Некоммерческого партнерства "Объединение производителей железнодорожной техники" Валентин Гапанович отметил, что подписание документа на таком высоком уровне позволит обеспечить эффективную реализацию совместных проектов и будет способствовать развитию регионального железнодорожного машиностроения не только в Омской области, но и в Сибирском федеральном округе и в России в целом. "Пусть сегодняшнее событие станет не только рукопожатием, но началом нового сотрудничества и новыми контрактами", - добавил глава ОПЖТ.

 
Некоммерческое партнерство "Объединение производителей железнодорожной техники" образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.



  Поделиться:
     
  2011-09-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ОПЖТ завтра принимает ГОСТы по литью
  • ОПЖТ и UNIFE подписали Соглашение о взаимодействии
  • ОПЖТ обсудит вопросы повышения качества жд продукции
  • ОПЖТ обсудит перспективы инновационного развития отечественного локомотивос ...
  • НП «ОПЖТ», «Швейцарская Тоннельная Ассоциация» и «Тоннельная Ассоциация Рос ...
  • Международная конференция "Инновации в тепловозостроении"
  • ОПЖТ: Международная кооперация в инновационной сфере
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.