"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Уралвагонзавод обсуждает с ВГК поставку 40 тыс. вагонов


 
     
 

Уралвагонзавод обсуждает с ВГК поставку 40 тыс. вагонов

 

 

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) обсуждает с ОАО "Вторая грузовая компания" (ВГК, дочка РЖД ) поставку 40 тысяч единиц подвижного состава на сумму более 126 миллиардов рублей, сообщил журналистам в кулуарах международного железнодорожного салона "Экспо 1520" заместитель гендиректора УВЗ по железнодорожной технике Андрей Шлемский.
"Только сегодня прошел очередной раунд переговоров с ВГК и Торговым домом "РЖД". Мы выходим, надеюсь, в этом месяце на подписание договора", - сказал Шлемский.
Он уточнил, что речь идет о ежегодной поставке в течение четырех лет 10 тысяч единиц подвижного состава, из которых 7 тысяч составят полувагоны и 3 тысячи - цистерны. Таким образом, всего планируется поставить 28 тысяч полувагонов и 12 тысяч цистерн.
"По факту это будет крупнейший контракт в истории современного машиностроения", - отметил Шлемский.
Он добавил, что Уралвагонзавод может начать поставки уже в 2011 году. Предприятие планировало выпустить в 2011 году всего 24 тысячи полувагонов, однако может произвести 25 тысяч, именно эту тысячу вагонов завод может поставить ВГК в текущем году, уточнил Шлемский.
НПК "Уралвагонзавод" - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. Предприятие на 100% принадлежит государству.
Во Второй грузовой компании факт переговоров с Уралвагонзаводом подтвердили, однако детали комментировать отказались. Представитель ВГК отметил, что также ведутся переговоры о поставках подвижного состава с Тихвинским вагоностроительным заводом.
ОАО "Вторая грузовая компания" с уставным капиталом в размере 46,4 миллиарда рублей зарегистрировано 24 сентября 2010 года в Екатеринбурге. Основным видом деятельности компании является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг.
ОАО "Вторая грузовая компания" с уставным капиталом в размере 46,4 миллиарда рублей зарегистрировано 24 сентября 2010 года в Екатеринбурге. Основным видом деятельности этой "дочки" РЖД является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. ВГК к 2015 году планирует войти в тройку крупнейших операторов России по грузообороту и увеличить свою долю на российском рынке грузоперевозок с 20,0% до 22,3%.


 Источник информации:

  Поделиться:
     
  2011-09-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • УВЗ планирует до ноября подписать с ВГК контракт на поставку 40 тысяч вагон ...
  • "Уралвагонзавод" ожидает снижения производства вагонов в 2013 году на 26%
  • «Уралвагонзавод» поставит 2,4 тыс. инновационных вагонов ФГК до конца 2017 ...
  • В апреле-мае вагонный парк "ФГК" пополнится 1 400 цистернами
  • "Уралвагонзавод" поставит ПГК 20 тысяч полувагонов
  • "Уралвагонзавод" получил крупный заказ от ВГК
  • "Уралвагонзавод" готовит предложения по программе утилизации грузовых ваг ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.