"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Банки помогут "Уралвагонзаводу" наладить выпуск вагонов на мощностях КБТМ


 
     
 

Банки помогут "Уралвагонзаводу" наладить выпуск вагонов на мощностях КБТМ

Крупнейшие банки РФ, в частности, Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, подписали соглашение с научно-производственной корпорацией "Уралвагонзавод" , собственником омского Конструкторского бюро транспортного машиностроения, которое до недавнего времени производило танки Т-80, на финансирование модернизации омского производства для выпуска грузовых вагонов.
В проекте по созданию на базе мощностей омского ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (КБТМ) современного вагоностроительного предприятия примут участие ряд крупнейших банков России, в том числе Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.
На омском заводе в данный момент идет модернизация литейного производства. До конца года компания планирует организовать сборку, а затем и серийный выпуск готовой продукции. КБТМ будет выпускать новый тип грузовых вагонов с повышенной нагрузкой на ось до 25 тонн и увеличенным до 500 тысяч километров межремонтным пробегом.
В состав металлургического комплекса КБТМ входят чугоно-сталелитейные, а также сталеплавильный цеха. В 2010 году общая производительность превысила 1,5 тысячи тонн в месяц. Общий доход предприятия от литейного производства в прошлом году оценивается в 300 миллионов рублей.
ОАО "КБТМ" специализируется на изготовлении, модернизации и ремонте танков "Т-80", мостоукладчиков, механизированных мостов, десантно-переправочных средств, ремонтно-эвакуационных машин, инженерных машин разграждения, машин разминирования, огнеметных систем и тренажеров для этих машин. Разрабатывает строительно-дорожные машины, технику для нефтегазодобывающего комплекса.
Завод был эвакуирован в Омск в 1942 году и за время войны изготовил более 6,9 тысячи танков Т-34.
 
  Поделиться:
     
  2011-09-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Омске будут выпускать новый тип вагонов
  • "ВКМ-СТАЛЬ" осуществила тестовый запуск новой линии цеха крупного вагонно ...
  • КВСЗ по итогам 2013 г. планирует сократить выпуск грузовых вагонов на 51%, ...
  • ТМХВагоностроение и Tatravagonka/Выпуск вагонов
  • Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод модернизирует путевые машины ЛЖ ...
  • Крюковский вагонзавод за 11 мес. сократил выпуск грузовых вагонов на 49,6%
  • "Азовмаш" сократил выпуск грузовых вагонов на 2,2%
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.