"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Укрзализныця" заменит около 7,5 млн деревянных шпал на железобетонные


 
     
 

"Укрзализныця" заменит около 7,5 млн деревянных шпал на железобетонные

 

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины разрабатывает программу массовой замены деревянных шпал на железобетонные. Таким образом, от общего количества деревянных шпал на главных путях (7,5 млн штук на 4,9 тыс. км) останется около 2% - только там, где невозможно использовать железобетонные, исходя из сферы их применения, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".
Это участки пути с узкой колеей, с кривыми радиусом менее 200 м и мосты с пониженной несущей способностью, которые эксплуатируются на деревянных брусьях. Протяженность таких участков составляет всего 671 км. На других, согласно заданию Генерального директора "Укрзализныци" Владимира Козака, в кратчайшие сроки будет проведено максимальное извлечение деревянных шпал. График таких работ по всем железным дорогам будет утвержден до конца текущего месяца.
Ежегодно ремонты пути, благодаря модернизации и демонтажа малозадействованных участков сокращается протяженность путей на деревянных шпалах в среднем на 1 тыс. км. Сейчас такие участки составляют не более 16% от общего километража главных путей, это 4,9 тыс. км.
"Укрзализныця" отмечает, что по стоимости эти два вида шпал (с учетом необходимого рельсового скрепления) отличаются незначительно: 703 грн и 640 грн за единицу изделия. Но срок годности железобетонной шпалы - 50 лет, а деревянной - втрое меньше. Исходя из жизненного цикла каждой железобетонной шпалы, экономия от ее использования составляет 1 тыс. 217 грн, а в пересчете на 1 км пути - 2 тыс. 238 тыс. грн.
 
  Поделиться:
     
  2011-10-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На ГЖД в этом году запланировано уложить 66 км бесстыкового пути
  • На Свердловской железной дороге разработано мобильное устройство для сбора ...
  • РЖД / Утилизация шпал / Экологичность
  • СвЖД/Ремонт 219 км железнодорожного пути
  • Энгельсский ЗЖБИ/Выпуск шпал/Итальянская линия
  • Реконструкция ж/д путей в Адыгее позволит увеличить скоростной режим вдвое
  • РЖД продали 50% производителя шпал за 3 млрд руб
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.