"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Алтайвагон" повышает качество производства буксового узла


 
     
 

"Алтайвагон" повышает качество производства буксового узла

 

В рамках мероприятий по улучшению качества продукции ОАО "Алтайвагон (входит в холдинг "СДС-Маш") и повышению безопасности на железной дороге на участке монтажа одного из важнейших элементов ходовой части вагона - буксового узла - внедрен автоматизированный информационно-измерительный комплекс ( ИКР-1 ) производства ООО "Прибор ЖТ". Инвестиции предприятия в модернизацию участка составили 2 млн. рублей.
Новый комплекс предназначен для измерения и комплектования деталей буксового узла. ИКР-1 состоит из нескольких блоков. Каждый из них с абсолютной точностью определяет параметры только одного вида комплектующих. Переносные мерительные приборы оснащены числовым управлением и работают с крупными деталями, такими как колесная ось. Замер мелких составляющих буксового узла производится стационарными блоками. Центральный компьютер, в соответствии с полученными данными, собирает узел из деталей, геометрически наиболее подходящих друг к другу.
До приобретения комплекса каждая комплектующая измерялась контролерами ОТК вручную, с помощью мерительных приспособлений. Новая установка полностью автоматизирована и исключает ошибки по вине "человеческого фактора". ИКР-1 также позволит создать базу данных с полной информацией об измерениях всех деталей буксовых узлов каждой колесной пары, собранной на "Алтайвагоне". Такая документация может стать существенным аргументом в случае спорных ситуаций с заказчиками по качеству буксового узла.
Оптимальный подбор комплектующих буксового узла - только один из факторов, влияющих на его качество. В рамках программы по развитию и реконструкции участка в первую очередь была внедрена установка дозирования смазки, участвующей в монтаже узла. Новое оборудование позволило получать однородную смесь и автоматически отмерять её необходимое количество. Следующим шагом в реконструкции участка станет приобретение двух прессов холодной напрессовки и стенда вибродиагности буксовых узлов. На эти цели в инвестпрограмме 2012 года заложено 10 млн. рублей.
 
  Поделиться:
     
  2011-10-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Алтайвагон"проверит приобретаемый металл "на разрыв"
  • Снижение качества выполнения плановых видов ремонта вагонов
  • "Акрон" вложит в модернизацию ж/д узла под Новгородом 400 млн рублей
  • Подшипники CRU-дуплекс / РЖД / Качество
  • В Барановичском вагонном депо (Беларусь) внедряют современное оборудование ...
  • Ж/д участок Симферополь-Севастополь/210 млн. гр
  • Два участка ж/д обхода Краснодара реконструируют за 8 млрд рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.