"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Южно-Кавказская железная дорога" сохранит объем инвестиций в 2011 году на уровне прошлого


 
     
 

"Южно-Кавказская железная дорога" сохранит объем инвестиций в 2011 году на уровне прошлого

Инвестиции ЗАО "Южно-Кавказская  железная дорога" в Армении (армянская дочка РЖД) в 2011 году превысят 16 млрд драмов против плана в 13,5 млрд драмов в 2012 года. Об этом в субботу на пресс-конференции сообщил гендиректор ЮКЖД Шевкет Шайдулин.

 

По его словам, инвестиционная программа на 2011 год составляет около 16 млрд драмов. 90% вложения предусмотрены в развитие инфраструктуры, это путевое хозяйство, рельсы и подвижной состав. "План на этот год мы выполняем с опережением в 106%. Задача поставлена не снижать темпы инвестиций до конца года и обеспечить решение совета директоров",- сказал гендиректор.  Он добавил, что инвестиционный бюджет ЮКЖД на 2012 год составят 13,5 млрд драмов.

 

В свою очередь, президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин по итогам 55-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ в Ереване сообщил журналистам, что ЮКЖД раньше намеченных планов в концессионном договоре планирует выйти на уровень безубыточности. "Совершенно очевидно, что передача Армянской железной дороги в концессию "Российским железным дорогам"-  это решение политическое. Наша задача сделать так, чтобы это политическое решение в деятельности двух компаний строилось на сугубо экономических принципах и  принципах Совета по железно-дорожному транспорту. Нам сегодня это удается. Мы раньше срока, по всей видимости, выйдем на безубыточную деятельность ЮКЖД", сказал Якунин.

 

По данным компании, фактические инвестиции ЮКЖД в 2010 году составили около 16 млрд драмов. ЗАО "ЮКЖД" является 100%-ой дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги". Компания является концессионным управляющим системы железных дорог Армении, согласно подписанному 13 февраля 2008 г. концессионному договору с правительством республики.  Срок концессии составляет 30 лет.



  Поделиться:
     
  2011-10-31    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЮКЖД обязалась инвестировать более 174,5 млрд. драмов до 2038 года на разви ...
  • ЮКЖД/Инвестиционная программа/Координация
  • Газета «Грапарак» пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от ...
  • Армении грозит остаться без вагонов, с пустыми рельсами
  • «ЮКЖД»/Ежегодный конкурс/«Партнер года»
  • ЮКЖД/Инвестиционная программа/Новые проекты
  • Власти Армении выведут из-под концессии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорог ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.