"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Поездами Talgo будет заменен весь парк пассажирских вагонов Казахстана


 
     
 

Поездами Talgo будет заменен весь парк пассажирских вагонов Казахстана

 

 

На железных дорогах Казахстана скоро не останется пассажирских поездов старого типа - их заменят на вагоны "Тальго" (Talgo) отечественного производства. Об этом сообщил на брифинге вице-президент АО "НК "Казакстан темір жолы" Ермек Кизатов. По его словам, казахстанские железнодорожники больше не будут закупать вагоны устаревшего образца, вместо них отслужившие свой срок подвижные составы заменят скоростные "Тальго" отечественной сборки.
"Я хотел бы сообщить, что компанией принято четкое решение - в будущем мы хотим иметь новые современные вагоны. Вагоны в основном имеют срок службы 40 лет и мы думаем не покупать на следующие 40 лет вагоны старых типов, потому что наши пассажиры, казахстанцы, хотят ездить в новых вагонах современной конфигурации, мы стремимся эти требования исполнить, сказал Е. Кизатов. - Мы провели большую маркетинговую работу, выбрали испанскую компанию "Тальго", их конструкция адаптирована к условиям Казахстана, такими поездами хотим заменить весь парк казахстанских пассажирских вагонов. Я думаю, это будет большое достижение".
Как сообщалось ранее, в декабре текущего года в Астане будет запущен завод по производству пассажирских вагонов "Тальго". Первую продукцию совместное предприятие обещает выпустить уже в этом году. В ближайшие три года планируется произвести 420 новых вагонов, что даст возможность соединить все крупные города страны скоростным пассажирским сообщением.
 
Источник информации:
  Поделиться:
     
  2011-11-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Казахстане в этом году выпустят первые 17 вагонов Talgo
  • В декабре в Казахстане появится новый вагоностроительный завод
  • "Трансмашхолдинг" осенью закроет сделку по покупке производителя вагонов "Т ...
  • ВНИИЖТ и Patentes Talgo договорились об адаптации пассажирских поездов Talg ...
  • КВСЗ до мая поставит в Казахстан более 40 пассажирских вагонов
  • Выход Украины из СНГ сделает продукцию вагоностроителей неконкурентноспособ ...
  • Тверской вагонзавод возобновил поставки пассажирских вагонов в Казахстан
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.