Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В.Путин: России нужна госпрограмма развития скоростного ж/д транспорта


 
     
 

В.Путин: России нужна госпрограмма развития скоростного ж/д транспорта

 

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что России необходима отдельная государственная программа развития скоростного железнодорожного транспорта. С соответствующим предложением он выступил в Новосибирске на Всероссийской конференции транспортников.
По его словам, нынешние скоростные поезда, которые недавно были пущены в России, по западным меркам не такие уж и скоростные в полном смысле этого слова.
"Да, это быстрее, чем мы ездили, но еще не скоростное. Поэтому предлагаю подумать над созданием госпрограммы по развитию скоростного железнодорожного движения", - сказал он. В.Путин отметил, что, учитывая размеры страны, эта программа была бы востребованной и важной для развития экономики в целом.
В настоящее время скоростные поезда "Сапсан" курсируют между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. Однако их скорость не превышает 250 км/ч, тогда как на современных скоростных магистралях поезда разгоняются до 400 км/ч.
Первый же российский действительно высокоскоростной проект - магистраль Москва - Санкт-Петербург - должен быть реализован лишь к концу 2017г. Аналогичную трассу намерены проложить и из столицы в Екатеринбург. Совокупная стоимость обеих веток оценивается примерно в 2-2,5 трлн руб., строительством занимается "дочка" РЖД - ОАО "Скоростные магистрали".
 
 Источник информации:
  Поделиться:
     
  2011-11-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Россия планирует потратить на скоростные поезда 157 млрд долл.
  • РЖД/Высокоскоростная линия/30 млрд долларов
  • РЖД/Москва-Киев/Скоростные поезда не скоро
  • ГЖД/Скоростное движение/Подготовка инфраструктуры
  • На скоростные железные дороги попросили три триллиона рублей
  • Строительство магистрали Москва-Санкт-Петербург стоимостью свыше 1 трлн руб ...
  • В. Путин обещает не сокращать поддержку РЖД
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.