"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » БЖД в 2012 году приступит к внедрению комплексной системы технической диагностики и мониторинга устройств дорожной автоматики и телемеханики


 
     
 

БЖД в 2012 году приступит к внедрению комплексной системы технической диагностики и мониторинга устройств дорожной автоматики и телемеханики

 

Белорусская железная дорога планирует приступить в 2012 году к поэтапному внедрению комплексной системы технической диагностики и мониторинга устройств дорожной автоматики и телемеханики.

Конструкторско-технический центр Белорусской железной дороги завершает разработку системы технической диагностики и мониторинга (ТДМ), предназначенной для сбора, анализа и мониторинга информации о состоянии постовых и напольных устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), обеспечения их заблаговременной диагностики и выявления возможных неисправностей.

На сегодняшний день система ТДМ эксплуатируется в тестовом режиме. Ее отличительной особенностью является возможность взаимодействия с различными эксплуатируемыми на дороге системами электрической централизации. Специалистами Конструкторско-технического центра активно ведется подготовка технологических алгоритмов поиска и выявления неисправностей для организации доработки программного обеспечения системы. Разрабатываемые алгоритмы диагностики позволят в автоматизированном режиме выявлять предотказное состояние устройств железнодорожной автоматики, телемеханики, связи и электроснабжения.

ТДМ является неотъемлемой частью предусмотренного Госпрограммой развития железнодорожного транспорта Республики Беларусь на 2011-2015 годы создания на белорусской магистрали дорожного центра диагностики и мониторинга устройств СЦБ.

Кроме того, в настоящее время Конструкторско-техническим центром подготовлена к вводу в эксплуатацию на станции Хлусово Минского отделения магистрали информационно-измерительная система, предназначенная для измерения электрических параметров устройств железнодорожной автоматики и телемеханики на станции. Система позволит обеспечить диагностирование параметров по станции всего лишь за 3 секунды. Кроме того, будет расширен перечень измеряемых по станции параметров. Ввод новой системы в эксплуатацию позволит повысить безопасность движения поездов, заблаговременно выявлять возможные неисправности.



  Поделиться:
     
  2011-12-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Белорусская железная дорога ввела в опытную эксплуатацию информационно-изме ...
  • БЖД работает над расширением функций микропроцессорной электрической центра ...
  • БЖД ввела в опытную эксплуатацию систему микропроцессорной централизации ст ...
  • ГЖД/Автоматика и телемеханика/226 млн руб
  • Белорусская железная дорога расширяет применение системы телеуправления объ ...
  • БелЖД/Сигнализация и связь/Модернизация
  • С начала года в самом северном отделении БЖД установлены 3 комплекта систем ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.