"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Переговоры руководителей Белорусской и Литовских железных дорог планируется провести в Барановичах 14–15 февраля


 
     
 
Переговоры руководителей Белорусской и Литовских железных дорог планируется провести в Барановичах 14–15 февраля.

 

В ходе переговоров будут рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества железнодорожных администраций Беларуси и Литвы, в том числе итоги работы по перевозкам пассажиров и грузов в 2011 году и планы их развития в нынешнем году; вопросы организации пропуска вагонопотоков по межгосударственным стыковым пунктам Белорусской и Литовских железных дорог; ход реализации плана мероприятий по организации скоростного пассажирского сообщения между Минском и Вильнюсом.

 

По итогам переговоров по этим и другим вопросам будет подписан протокол. В ходе визита литовская делегация также посетит объекты инфраструктуры Барановичского железнодорожного узла.

 

Для белорусской магистрали АО «Литовские железные дороги» являются одним из важнейших партнеров на рынке международных грузовых и пассажирских перевозок. В прошлом году объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге в сообщении с Литвой увеличился на 23,8% к уровню 2010 года. В том числе, вывоз грузов в Литву возрос по сравнению с 2010-ым на 45,9% и в 12 раз превысил объемы ввоза. Отдельное внимание уделялось развитию проекта по перевозке грузов поездом комбинированного транспорта «Викинг». Благодаря совместной работе железнодорожников Беларуси, Литвы и Украины в 2011 году в составе поезда «Викинг» по маршруту Ильичевск/Одесса–Минск(Колядичи)–Драугисте(порт Клайпеда) проследовало 58,6 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, что превысило уровень 2010 года на 30,5%.

 

Активно развивается сотрудничество и в сфере пассажирских перевозок. Совместно с АО «Литовские железные дороги» осуществляется реализация проекта по повышению скоростей железнодорожного пассажирского сообщения между Минском и Вильнюсом. В 2011 году время следования пассажирских поездов между столицами Беларуси и Литвы было сокращено с 4 до 3 часов.
 
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
  Поделиться:
     
  2012-02-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Переговоры руководителей Белорусской и Литовской железных дорог пройдут в М ...
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге на экспорт в Литву ув ...
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в 2011 год ...
  • Латвия - Беларусь / Международные грузоперевозки
  • Минск-Вильнюс/Ускорение поезда в 2 раза
  • Скоростной поезд Минск-Вильнюс/Финансирование
  • Белорусская и Латвийская железные дороги подвели итоги совместной работы в ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.