"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД в 2012 г. вложат в реконструкцию участка СКЖД 6,5 млрд руб


 
     
 
РЖД в 2012 г. вложат в реконструкцию участка СКЖД 6,5 млрд руб
 
В со­от­ветс­твии с ин­вести­ци­он­ной прог­раммой ОАО "РЖД" в 2012 го­ду на ре­али­зацию ин­вести­ци­он­но­го про­ек­та «Комп­лек­сная ре­конс­трук­ция участ­ка Мак­сим Горь­кий - Ко­тель­ни­ково - Ти­хорец­кая - Крымс­кая с об­хо­дом Крас­но­дарс­ко­го уз­ла» пла­ниру­ет­ся нап­ра­вить 6,451 млрд руб­лей, со­об­щил пе­ре­воз­чик.


В рам­ках про­ек­та в те­кущем го­ду пла­ниру­ет­ся за­вер­шить стро­итель­ство и ввес­ти в экс­плу­ата­цию 10,9 км вто­рого глав­но­го пу­ти на пе­рего­не По­ливянс­кий – Раз­виль­ная и тя­говую подс­тан­цию Ре­монт­ная.

По­мимо это­го бу­дут про­водить­ся за­дель­ные ра­боты по ре­конс­трук­ции пе­рего­нов с ис­черпан­ны­ми про­пуск­ны­ми спо­соб­ностя­ми Аб­га­неро­во – Гни­ло­ак­сай­ская, Гни­ло­ак­сай­ская – Жу­тово, Ре­монт­ная – Га­уш, По­рошинс­кая – 4 км, Ан­ге­линс­кая – Пол­тавс­кая, Пол­тавс­кая – Про­то­ка, а так­же тя­го­вой подс­тан­ции Ея.

Ре­али­зация дан­но­го ин­вести­ци­он­но­го про­ек­та поз­во­лит обес­пе­чить меж­ре­ги­ональ­ные транс­пор­тно-эко­номи­чес­кие свя­зи про­мыш­ленных цент­ров Ура­ла и По­волжья с рай­она­ми Се­вер­но­го Кав­ка­за и пор­та­ми Азо­во-Чер­но­морс­ко­го бас­сей­на (Но­ворос­сий­ск, Ту­ап­се, Кав­каз, Тем­рюк и Гру­шевс­кая) и оп­ти­мизи­ровать ра­боту Крас­но­дарс­ко­го уз­ла за счет пе­рек­лю­чения гру­зо­во­го дви­же­ния в об­ход на учас­ток Ти­ма­шевс­кая – Крымс­кая.

В рам­ках про­ек­та пре­дус­мотре­но стро­итель­ство вто­рого глав­но­го пу­ти на всем про­тяже­нии участ­ка (642 км), ре­конс­трук­ция су­щест­ву­юще­го пу­ти, уд­ли­нение при­емо-отп­ра­воч­ных пу­тей на стан­ци­ях, ре­конс­трук­ция кон­такт­ной се­ти, но­вая ли­ния – об­ход Крас­но­дарс­ко­го уз­ла (65 км), стро­итель­ство и ре­конс­трук­ция тя­говых подс­тан­ций и дру­гие объ­ек­ты же­лез­но­до­рож­ной инф­рас­трук­ту­ры.

С на­чала стро­итель­ства за пе­ри­од 2007–2011 го­ды ОАО «РЖД» ин­вести­рова­ло в про­ект 23,2 млрд руб­лей, вве­дено в экс­плу­ата­цию 164,62 км вто­ро­го пу­ти.



  Поделиться:
     
  2012-02-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Инвестиции в развитие Северной железной дороги
  • В. Путин даст старт строительству железной дороги Кызыл – Курагино
  • На Южном Урале отремонтируют 320 километров полотна
  • Узбекистан развивает ж/д инфраструктуру
  • В Тихвине запущен инновационный вагоностроительный завод
  • Ежегодно в железнодорожную отрасль РФ недоинвестируется 40 млрд. рублей
  • На СЖД ведутся работы по модернизации железнодорожных переездов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.