"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Укрзализныця" возьмет у ЕБРР кредит на грузовые вагоны.


 
     
 

"Укрзализныця" возьмет у ЕБРР кредит на грузовые вагоны

 

Руководство Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) приняло решение предоставить Укрзализныце дополнительное финансирование в 62,5 млн долларов на обновление грузового парка. Это решение было озвучено после того, как 23 февраля Верховная Рада утвердила во втором чтении законопроекты о реформировании железнодорожной отрасли. Реформирование было одним из политических условий продолжения работы Укрзализныци с международными финансовыми организациями, которые требовали изменения принципов деятельности Укрзализныци в соответствии с принятыми в мире стандартами.
"Разделение функций государственного управления и хозяйственной деятельности, корпоратизация Укрзализныци, создание вертикальных систем управления по видам деятельности и финансовая прозрачность позволят украинским железным дорогам выйти на новый уровень развития. Эта реформа также создаст необходимые условия для привлечения частных инвестиций в железнодорожный транспорт, которые являются очень необходимыми для модернизации железнодорожного сектора Украины и повышения конкурентоспособности украинской экономики. Прогресс в реформировании отрасли будет способствовать расширению сотрудничества", - отметил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.
Запланировано, что на финансирование ЕБРР будет закуплен самый дефицитный для отечественных железных дорог подвижной состав - полувагоны. Они будут приобретены для Донецкой железной дороги.
В данное время ЕБРР предоставляет Укрзализныце три долгосрочных кредита на общую сумму 234 млн долларов на финансирование приобретения современного оснащения для технического обслуживания путей, обновление грузового подвижного состава и строительство нового Бескидского туннеля (Львовская железная дорога). Также сейчас реализуется кредитная программа по приобретению полувагонов на сумму 62,5 млн. дол. США. В рамках данного транша приобретено и передано Донецкой железной дороге 510 вагонов производства Крюковского вагоностроительного завода. Кроме того продолжается работа над подготовкой новых проектов по электрификации отдельных железнодорожных направлений.
 
  Поделиться:
     
  2012-02-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЕБРР готов удвоить финансирование проектов "Укрзализныци"
  • В ЕБРР сообщили, когда состоится тендер на закупку 5 тыс. полувагонов для У ...
  • 'Укрзализныця'/Закупка вагонов/Поддержка ЕБРР
  • Укрзализныця/Закупка полувагонов/$73,5 млн
  • ЕБРР предоставил РЖД 147 млн евро на программу энергоэффективности
  • ЕБРР-Казахстан/Грузовые вагоны/$200 млн на закупку
  • Тендер на закупку вагонов для УЗ за средства ЕБРР планируют объявить до кон ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.