Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Украина предложила чешской Skoda локализовать производство в Украине


 
     
 

Украина предложила чешской Skoda локализовать производство в Украине

 

Вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников предложил чешской компании Skoda Vagonka развернуть производство в Украине.
"Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, но для того чтобы оно развивалось, я думаю, Skoda должна изучить вопрос локализации производства с украинскими партнерами", - сказал Б.Колесников журналистам после передачи чешской компанией первого двухэтажного электропоезда для Украины во вторник в Праге.
Он добавил, что будет обсуждать этот вопрос в ходе встреч с представителями чешской компании.
"Сегодня мы обсудим с представителями Skoda возможность совместного производства таких поездов в Украине", - отметил вице-премьер.
По словам Б.Колесникова, Украина готова предоставить все условия для чешских партнеров с целью изучения таких возможностей.
Как сообщалось, в 2011 году Южная железная дорога и компания Skoda Vagonka заключили договор о поставках двух межрегиональных двухэтажных электропоездов на сумму почти 40 млн евро. Первый электропоезд уже 14 марта отправится в Украину и с середины мая отправится по маршруту, который соединит Харьков, Днепропетровск и Донецк.
 
  Поделиться:
     
  2012-03-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Украине проводят обкатку двухэтажного электропоезда Skoda
  • Украине нужно еще 100-120 скоростных поездов
  • Укрзализныця и Skoda создадут СП для выпуска двухсистемных электровозов
  • Украина продолжит закупать скоростные поезда Hyundai и после Евро-2012
  • Украина/ Поезда Hуundai / Закупки
  • В следующем году мировые компании начнут производство электропоездов в Укра ...
  • За 5-6 лет Украина полностью заменит железнодорожный подвижной состав
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.