Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД будет развивать ж/д инфраструктуру Кузбасса


 
     
 

РЖД будет развивать ж/д инфраструктуру Кузбасса

 

В администрации Кемеровской области рассмотрен проект "Программы развития и совершенствования технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта в Кузбассе на 2012-2015 годы".
В реализации программы примут участие ОАО "РЖД" и 36 угольных компаний и промышленных предприятий Кузбасса.
Общий объем планируемых инвестиций в развитие магистрального железнодорожного транспорта ОАО "Российские железные дороги" в рассмотренной программе составит свыше 100 млрд рублей.
На период с 2012 по 2015 годы предусмотрены мероприятия по строительству мостовых переходов через реку Томь на перегонах Томусинская - Карлык и Бардино - Ерунаково, тоннеля в районе станции Курегеш, вторых путей на участках Проектная - Юрга 2 и Предкомбинат - Анжерская. Планируется приобретение новых мощных магистральных электровозов "Гранит", удлинение путей на грузовых станциях Мереть, Междуреченск, Правотомск, Заринская, работы по обновлению и техническому перевооружению устройств контактной сети на перегонах Тайга - Анжерская, Спиченково - Новокузнецк-Сортировочный, Ояш - Чебула, Московка - Сыропятсккое, реконструкции тяговой подстанции Белово.
Предприятиями Кузбасса в рамках программы предусматриваются инвестиции в размере более 45 млрд рублей.
Так, компания "Южный Кузбасс" планирует строительство пути необщего пользования на станции Тальжино. ЗАО ХК "СДС-Уголь" и ОАО "СУЭК-Кузбасс" планируют строительство собственных путей необщего пользования, примыкающих к станции Терентьевская. Строительство новых собственных путей необщего пользования ведут ЗАО "Шахта Беловская", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и другие.
Проект программы развития и совершенствования технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта в Кузбассе на 2012-2015 годы был одобрен и согласован руководителями всех предприятий, принимающих участие в ее реализации.
 
  Поделиться:
     
  2012-03-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Кузбассе заработал железнодорожный тоннель, построенный более чем за семь ...
  • Красноярская железная дорога модернизирует инфраструктуру для увеличения гр ...
  • Инвестиции в инфраструктуру Кузбасского региона Западно-Сибирской железной ...
  • РЖД в I квартале вложили в реконструкцию участка СКЖД 417 млрд руб
  • Восточный полигон России/Инвестиции 130 млр руб.
  • СвЖД/Инвестиции в развитие/3,6 млрд. рублей
  • К 2030 году планируется расширение железнодорожной инфраструктуры Арктическ ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.