"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Белорусская железная дорога приступила к очередному этапу работ по электрификации участка Осиповичи–Жлобин


 
     
 
Белорусская железная дорога приступила к очередному этапу работ по электрификации участка Осиповичи–Жлобин.


Совместно с Корпорацией по экспорту и импорту электрооборудования Китая (CUEC), являющейся генподрядчиком проекта, в апреле текущего года был начат монтаж элементов контактной подвески на перегоне Осиповичи I–Осиповичи III.

 

Белорусские строительные организации на участке Осиповичи–Жлобин (107 км пути) продолжают строительные работы. На сегодняшний день в полном объеме выполнены работы по установке опор контактной сети на перегонах Осиповичи-I–Осиповичи-III, Осиповичи-III–Татарка, на станции Татарка и на первом главном пути перегона Татарка–Мирадино. Ведется установка опор контактной сети по второму главному пути перегона Татарка–Мирадино, станциях Бобруйск и Жлобин и др. Выполняется переустройство переходов воздушных линий напряжением 10–220 кВ через железную дорогу и строительство дежурных пунктов контактной сети и объектов внешнего электроснабжения – тяговых подстанций.

 

Электрификацию участка Осиповичи–Жлобин планируется завершить в декабре 2012 года. Таким образом, будет реализован первый этап масштабного инвестиционного проекта по электрификации железнодорожных линий на участках Гомель–Жлобин–Осиповичи и Жлобин–Калинковичи. В ходе подготовки к реализации второго и третьего этапов проекта в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по электрификации участков Гомель–Жлобин (86 км) и Жлобин–Калинковичи (101 км). Также продолжается выполнение проектно-изыскательских работ по электрификации участка Молодечно–Гудогай–Госграница в рамках реализации совместного проекта с АО «Литовские железные дороги» по электрификации направления Молодечно–Гудогай–Госграница–Кяна–Н.Вильня.

 

Данные проекты по электрификации реализуются в рамках Государственной программы развития железнодорожного транспорта Республики Беларусь на 2011–2015 годы. Согласно программе, на участках Осиповичи–Гомель, Жлобин–Калинковичи и Молодечно–Гудогай–Госграница будет электрифицировано 387 км железнодорожных линий.



  Поделиться:
     
  2012-04-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • БЖД планирует завершить электрификацию участка Осиповичи-Жлобин в декабре
  • Белорусская железная дорога приступила к очередному этапу работ по электриф ...
  • БЖД приступила к электрификации участков пути Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жло ...
  • В Беларуси осуществляется электрификация участков пути Гомель-Жлобин-Осипов ...
  • Беларусь. Проект по электрификации участка Жлобин – Осиповичи будет реализо ...
  • БЖД выполнила значительную часть строительных работ по электрификации участ ...
  • БЖД завершает электрификацию участка Осиповичи-Жлобин
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.