"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Тихвинский вагоностроительный завод прошел международную сертификацию


 
     
 

Тихвинский вагоностроительный завод прошел международную сертификацию

 

В рамках проекта разработки и внедрения системы менеджмента бизнеса на основе международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS на Тихвинском ВСЗ прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям стандарта по управлению качеством ISO 9001:2008.

По итогам проведенной международным сертификационным органом DQS GmbH проверки, Тихвинский вагоностроительный завод получил сертификат соответствия действующей на предприятии системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2008 в области производства, продажи, поставки и технического обслуживания современного подвижного состава для железных дорог. Вместе с сертификатом DQS Тихвинский ВСЗ получил сертификат единого образца крупнейшей международной сети сертификации IQNet, объединяющей более 30 ведущих органов по сертификации в мире.

Аудиторы отметили высокий уровень автоматизации предприятия, применение передовых информационных систем и высокопрофессиональный персонал, совместно позволяющие гарантировать стабильно высокое качество изготавливаемой продукции.

Получение сертификата стало очередным этапом в построении интегрированной системы управления предприятием и подготовке к намеченному в 2013 году аудиту на соответствие требованиям отраслевого стандарта IRIS.

"Оценка экспертов DQS по итогам проведенного аудита показала эффективность создаваемой архитектуры управления бизнесом на предприятии. И первым шагом стало полноценное внедрение ERP-системы, благодаря которой, мы выстроили современный, информационный и операционный комплекс управления, соответствующий ведущим мировым практикам", - отметил исполнительный директор ЗАО "ТВСЗ" Олег Меньшиков.

Генеральный директор DQS-UL Russia Михаил Залунаев, в свою очередь, высоко оценил уровень внедрения систем менеджмента на ТВСЗ. "Это уникальный проект для сегодняшней России, созданный с нуля. Большая редкость, особенно в сфере машиностроения, увидеть предприятие, использующее такие современные технологии, оборудование и опыт управления. А самое главное, это, конечно же, люди. На заводе собралась уникальная команда менеджмента, обладающая опытом как западных, так и российских предприятий. После проведения аудита, бесед со специалистами, мы уверены, что предприятие успешно преодолеет все трудности, связанные с запуском нового производства и оправдает ожидания своих потребителей по выпуску высококачественной, инновационной продукции".



  Поделиться:
     
  2012-04-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Тихвинский ВСЗ сертифицирован по международному стандарту IRIS
  • Moody International сертифицировал соответствие "Русагротранса" требовани ...
  • НЭВЗ соответствует международному железнодорожному стандарту IRIS
  • ООО "Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)" успешно прошло сертификацию IRIS
  • Людиновский ТРЗ подтвердил соответствие требований международному стандарту ...
  • Руководство Муромского стрелочного завода делает всё возможное, чтобы быть ...
  • Тихвинский вагоностроительный завод получил сертификат качества Ассоциации ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.