"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » БЖД прогнозирует сохранение тенденции роста экспортных грузоперевозок в Латвию


 
     
 

БЖД прогнозирует сохранение тенденции роста экспортных грузоперевозок в Латвию

 

В настоящее время экспортные перевозки по Белорусской железной дороге грузов в Латвию осуществляются в полном объеме согласно заключенным контрактам.

На сегодняшний день устранены имевшие место трудности с приемом Латвийской железной дорогой грузовых поездов из Беларуси, которые возникли в результате схода 8 января текущего года вагонов в Латвии на участке Индра-Даугавпилс, а также введения в январе-марте латвийской стороной ряда конвенционных запретов на погрузку нефтепродуктов в порты Мангали и Вентспилс, связанных с неудовлетворительной выгрузкой вагонов в портах. В результате принятых Латвийской стороной мер ситуация нормализована.

По оперативным данным, в январе-марте текущего года по Белорусской железной дороге на экспорт в Латвию было перевезено 3,2 млн. т грузов, что превысило уровень I квартала 2011 года на 73%. В структуре экспортных перевозок лидирующие позиции занимают нефтепродукты, химикаты, строительные грузы, минеральные удобрения, продовольственные товары.

Латвия является одним из важнейших партнеров Беларуси по обеспечению экспорта белорусской продукции. Белорусская и Латвийская железные дороги проводят целенаправленную совместную работу по совершенствованию транспортной логистики и перевозочного процесса, развитию железнодорожной инфраструктуры на участке Полоцк-Даугавпилс с целью увеличения пропускной способности пограничного перехода Бигосово-Индра. Проводится работа с грузоотправителями и владельцами ресурсов по заключению с владельцами терминалов латвийских портов долгосрочных договоров.

Сегодня благодаря тесному взаимодействию и партнерству железнодорожных администраций Беларуси и Латвии, а также грузополучателей и грузоотправителей на латвийском направлении созданы оптимальные транспортно-логистические схемы доставки белорусской экспортной продукции, что положительно влияет на объемы грузоперевозок.
 
  Поделиться:
     
  2012-04-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Латвия - Беларусь / Международные грузоперевозки
  • Белорусская железная дорога прогнозирует рост объемов грузоперевозок в рамк ...
  • Белорусская и Латвийская железные дороги подвели итоги совместной работы в ...
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в 2011 год ...
  • Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в I полуго ...
  • Белорусская ж/д/Превозки по ж/д/Прогнозы
  • Экспортные грузоперевозки БЖД за 4 месяца 2014 года выросли на 12,2% - до 1 ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.