"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Поезда Desiro RUS тестируют на климатическую устойчивость


 
     
 

Поезда Desiro RUS тестируют на климатическую устойчивость

 

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович 19 мая посетил климатические испытания поездов "Ласточка" (Desiro RUS), проводимые компанией "Сименс" в Вене (Австрия).

Испытания на соответствие требованиям технического задания и нормам безопасности проводятся в испытательном центре "Вена-Арсенал", который позволяет испытывать и проверять электропоезда "Ласточка" во всем диапазоне необходимых температур от +40 °C до -40 °C.

Оборудование камеры позволяет имитировать скорость движения поезда - до 200 км/ч, а также создать специфические условия обледенения и образования снежных "шапок" для испытаний работоспособности узлов и компонентов в условиях, близких к реальной эксплуатации. Одновременно имитируются такие важные составляющие климата, как солнечная радиация, необходимая влажность.

В климатической камере проводят также испытания по оценке эффективности работы климатических установок, которые обеспечивают нормативные параметры микроклимата как летом, так и зимой в кабине машиниста и салонах электропоезда.

Все испытания проводят по специальным методикам, при различных режимах и условиях, которые создаются в климатической камере. В период испытаний задействуют около 100 различных датчиков.

Помимо параметров микроклимата и оценки систем отопления и охлаждения, проводят испытания в условиях низких температур таких важных систем как туалетные комплексы, токоприемники, стеклоочистители, проверяют работоспособность дверей и выдвижных ступенек.



  Поделиться:
     
  2012-05-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На ТВЗ начались приемочные испытания вагонов габарита RIC
  • В Беларуси проходят приемочные испытания рельсового автобуса
  • На БМЗ успешно завершили испытания тепловоза с финским дизелем
  • БМЗ отправил на пуско-наладочные испытания газопоршневой тепловоз ТЭМ19
  • РЖД и "Сименс" подписали контракты на производство 1,2 тыс. вагонов для п ...
  • «Сименс» начал производство электропоездов «Ласточка»
  • ВНИИЖТ завершил приёмочные испытания рельсофрезерного поезда РФП-1
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.