"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » КТЖ и General Electric планируют выпускать дизельные двигатели для локомотивов


 
     
 

КТЖ и General Electric планируют выпускать дизельные двигатели для локомотивов

 

Национальная железнодорожная компания "Казахстан темир жолы" /КТЖ/ и американская компания General Electric в конце мая планируют подписать соглашение о строительстве завода по производству дизельных двигателей для казахстанских локомотивов, сообщил вице-президент КТЖ по обеспечению Ерик Султанов.

"Сейчас мы планируем подписание меморандума в рамках 5-го экономического форума в Астане по производству дизельных двигателей с "Дженерал Электрик". Мощность этого завода будет 400 единиц в год, в основном линейка будет достаточно большая, в том числе мы будем выпускать двигатели GEVO мощностью 3,4 тыс киловатт,которые пойдут на наши локомотивы", -- сказал он сегодня здесь на заседании общественного совета по вопросам развития казахстанскогосодержания при "Самрук-Казына".

Е. Султанов также добавил, что в этом меморандуме участвует и российская компания "Трансмашхолдинг". "Они /Трансмашхолдинг/ тожесоглашаются, что на российские локомотивы будут устанавливаться двигатели из Астаны", -- сказал он.

Как известно, КТЖ и General Electriс ввели в эксплуатацию данный локомотивосборочный завод в июле 2009 года. Проектная мощность завода составляет 150 тепловозов в год, часть из которых предполагается направлять на экспорт.

Планировалось, что до 2014 года локомотивосборочный завод Астаны выпустить более 400 тепловозов нового поколения серии Evolution, из них 118 локомотивов будут отправлены на экспорт.



  Поделиться:
     
  2012-05-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Трансмашхолдинг приобрел 50% казахстанского локомотивосборочного завода
  • Укрзализныця планирует за 5 лет модернизировать и обновить 270 локомотивов ...
  • "Укрзализныця" и американская General Electric договорились о сотрудничеств ...
  • В General Electric подтвердили, что планируют собирать локомотивы в Кременч ...
  • Названа точная цена покупки локомотивов General Electric для "Укрзализныци"
  • General Electric и Bombardier поставит локомотивы ПАО «Укрзализныця» для пр ...
  • "Укрзализныця" и General Electric подпишут контракт на миллиард долларов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.