"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В России разработали единую навигационную систему для всех вокзалов и остановочных пунктов


 
     
 

В России разработали единую навигационную систему для всех вокзалов и остановочных пунктов

 

Единая навигационная система ОАО "РЖД" - это комплекс указателей, вывесок и знаков, применяемых в рамках фирменного стиля и на основе общих принципов, заданных стандартами бренда "РЖД", выдержанных в едином графическом стиле. Она предназначена для установления местонахождения пассажиров в пространстве вокзального комплекса и быстрой, легкой и безошибочной их ориентации при перемещении как по территории вокзала (станции), так и на всей инфраструктуре ОАО "РЖД". При помощи новой системы навигации ОАО "РЖД" пассажиры легко смогут определить цель своего движения и построить оптимальный маршрут к заданной цели (например: касса, экспресс в аэропорт, перрон, лифт/пандус для маломобильных групп населения и т. п.).
Система навигации ОАО "РЖД" базируется на следующих принципах организации визуальной и вербальной информации:
- достоверность, точность и актуальность (информация предоставляемая пассажиру должна полностью отвечать фактическому положению вещей, информационное сообщение не должно допускать различных толкований и в каждый момент времени она должна строго соответствовать меняющейся ситуации);
- непрерывность (навигационная информация должна подаваться непрерывно на всём маршруте движения пассажиров, от начальной до конечной его точки);
- необходимость и достаточность (в системе навигации должны быть предусмотрены все сведения и данные, необходимые пассажиру на маршруте следования);
- единообразие и универсальность (вся визуальная и вербальная информация должна функционировать как часть единой системы навигации ОАО "РЖД" и однозначно восприниматься на всём пространстве сети железных дорог России).
Внедрение новой системы навигации даст возможность выстроить рациональные маршруты пассажиропотоков, оптимизировать использование площадей вокзалов/станций, что, в свою очередь, позволит повысить лояльность пассажиров.
В качестве пилотного проекта единая навигационная система ОАО "РЖД" будет реализована в рамках реконструкции Ленинградского вокзала Москвы и станции Кунцево Московской железной дороги. Далее будут проведены ее различные тестирования и исследования (опросы пассажиров, замеры и т. п.) на предмет ее восприятия пассажирами.
В случае положительных результатов тестирования, единая навигационная система будет использоваться в рамках осуществления реконструкции, капитального ремонта и переоснащения всех вокзальных комплексов и остановочных пунктов холдинга "РЖД".



  Поделиться:
     
  2012-05-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • БЖД планирует создать единую автоматизированную систему информирования пасс ...
  • ЮВЖД/Воронежский узел/Перевод на АСУ
  • Электрички и метро свяжут в единую систему за пять лет
  • РЖД вложат более 4 млрд руб. в вокзалы БАМа и Транссиба до 2019 г.
  • БЖД готова заплатить Br1 млрд за новый фирменный стиль и брендбук
  • ВСЖД планирует инвестировать в модернизацию инфраструктуры 2 млрд. рублей
  • Белорусская железная дорога оснастит локомотивы системой спутниковой навига ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.