"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Формирование единого транспортного поля является приоритетной задачей всего ж/д пространства 1520-1435


 
     
 

Формирование единого транспортного поля является приоритетной задачей всего ж/д пространства 1520-1435

 

"Мы ориентируемся на сотрудничество между всеми cтранами железнодорожного "пространства 1520-1435". Мы доказали на деле, что для нас формирование единого транспортного поля является приоритетной задачей, поскольку высокоразвитая железнодорожная система является основой для инновационного социально-экономического развития и интеграции", - заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в четверг на пленарной сессии VII Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнёрство 1520".

По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, в период до 2030 г. совокупные инвестиционные потребности мировой транспортной инфраструктуры составят свыше 11 трлн долларов. При этом более 44% этого объема составят инвестиции в железнодорожную инфраструктуру. Таким образом, это способствует повышению роли железнодорожного транспорта во всем мире и существенному притоку государственных и частных инвестиций на его развитие. Для профессионального сообщества это дает не только новые возможности, но и требует принятия совместного плана действий.

Президент ОАО "РЖД" подчеркнул, что инвестиции разных стран должны быть скоординированными и достаточными для развития мощностей всего коридора, а не его отдельных национальных участков. В частности, Европейской комиссией принята "Белая книга "Транспорт - 2050", предполагающая, что более половины перевозок на расстояния свыше 300 км к 2050 году должны осуществляться железнодорожным и водным транспортом. В свою очередь, Российские железные дороги развивают проект по формированию нового евразийского коридора от Тихого океана до Словакии и Австрии. Лидерами стран СНГ утверждена Концепция стратегического развития железнодорожного транспорта до 2020 года.

"Серьезным барьером являются различия в технических стандартах железнодорожных систем. Едва ли возможно полное объединение, но гармонизация необходима. Повышение уровня безопасности, внедрение единых подходов и стандартов в сфере перевозки пассажиров и грузов на "пространстве 1520" должны быть сопряжены и гармонизированы с теми регламентами и новациями, которые сейчас применяются в Европе", - отметил Владимир Якунин.

Глава ОАО "РЖД" также подчеркнул важность устранения информационных барьеров между железнодорожными системами, углубления научно-технического и инновационного сотрудничества между железнодорожными компаниями Евросоюза, СНГ и АТЭС, расширения профессиональный связей и обмена опытом между железнодорожниками.

В России до 2020 года государство признает необходимость инвестирования в совокупности до 5 трлн рублей в развитие и модернизацию железнодорожного транспорта.

"Мы прекрасно осознаем, что существующая инфраструктура Российских железных дорог не соответствует в полной мере перспективным потребностям экономики, и стараемся делать все возможное по снятию ограничений, в первую очередь, на основных направлениях международных транспортных коридоров", - сказал Владимир Якунин.



  Поделиться:
     
  2012-06-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Приоритеты развития «пространства 1520»
  • "Пространство 1520" - связующее звено между ЕС и АТР
  • Якунин представил концепцию стратегического развития ж/д транспорта государ ...
  • В создании единого транспортного пространства ЕАЭС стержневую роль играет ж ...
  • РЖД и ЕвразХолдинг договорились о стратегическом партнерстве в области заку ...
  • Ежегодные инвестиции в железные дороги должны составлять не менее 1,5% ВВП, ...
  • + 3 новых европейских коридора
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.