"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ПГК готова в ближайшие годы покупать локомотивы сотнями


 
     
 

ПГК готова в ближайшие годы покупать локомотивы сотнями

Источник информации:

 

ОАО "Первая грузовая компания" в ближайшие пять лет готова приобрести сотни локомотивов, сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2012 генеральный директор ПГК Олег Букин
"Пока есть проблема, связанная с тем, что на сегодняшний день вообще сложно купить локомотивы, потому что все локомотивы законтрактованы РЖД. Соответственно, рассказать какой объем (планируется закупать - ред.) я не могу. Мы бы покупали локомотивы в течение ближайших пяти лет сотнями", - сказал топ-менеджер.

Букин отметил, что пока совет директоров ПГК данный вопрос не рассматривал.

"Мы готовим ему информацию", - сообщил Букин.

Говоря о полигонах, на которых ПГК хотела бы использовать локомотивы, топ-менеджер отметил, что на первом этапе это будут небольшие расстояния. "В пределах одной железной дороги, максимум двух", - уточнил гендиректор ПГК. Он также оценил возможный объем этого бизнеса, как достаточно большой.

ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding миллиардера Владимира Лисина. В состав UCL Rail также входит НТК, ООО "НТК-Вагон", вагоноремонтное депо "Грязи" - совместное предприятие с РЖД. UCL Rail владеет парком более чем в 218 тысяч грузовых вагонов, в том числе около 100 тысяч полувагонов и около 70 тысяч цистерн. Чистая прибыль ПГК по РСБУ в 2011 году выросла почти вдвое по сравнению с предыдущим годом - до 20,5 миллиарда рублей.

  Поделиться:
     
  2012-06-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Российский железнодорожный оператор закупил украинские колеса для вагонов п ...
  • "Уралвагонзавод" ожидает снижения производства вагонов в 2013 году на 26%
  • РЖД в ближайшие 7 лет планируют закупить более 5 тыс. локомотивов
  • Brunswick Rail займется лизингом локомотивов после либерализации рынка
  • "УГМК-Транс"/4 тыс. полувагонов/Закупка
  • "ФГК" в 2014 году купит 8 тыс. единиц подвижного состава
  • Вагоноремонтное предприятие "Грязи" увеличило производственные показатели ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.