"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Холдинг Ахметова и Hyundai обсуждают возможное производство поездов на базе Дружковского машзавода


 
     
 

Холдинг Ахметова и Hyundai обсуждают возможное производство поездов на базе Дружковского машзавода

 Источник информации:

 

Дружковский машиностроительный завод, входящий в группу Горные машины, подконтрольную крупнейшей холдинговой компании страны СКМ, рассматривается в качестве возможной базы для создания производства электропоездов корейской компании Hyundai, сообщил мэр города Валерий Гнатенко.
Как передают местные СМИ, на пресс-конференции на минувшей неделе он сказал, что уже ведутся соответствующие переговоры между представителями СКМ и Hyundai.
Гнатенко подчеркнул, что город был бы очень заинтересован в создании такого производства. В то же время в СКМ агентству Интерфакс-Украина не подтвердили ведение переговоров с Hyundai.
"Действительно, в настоящее время на Дружковском машиностроительном заводе реализуются масштабные проекты по концентрации производства, модернизации технического фонда и социально-бытовой инфраструктуры. Что же касается соглашений с компанией Hyundai, то в настоящий момент никаких переговоров с ней не проводится", - прокомментировали слова мэра в СКМ.
Недавно сообщалось, что Кипрская холдинговая компания System Capital Management Limited крупнейшей украинской финансово-промышленной группы СКМ, принадлежащей Ахметову, может в скором времени приобрести контрольные пакеты акций ПАО Донецккокс и ЧАО Енакиевский коксохимпром.
Дружковский машзавод специализируется на выпуске оборудования для угольных шахт, крепей для угледобывающих комплексов, толкателей, скребковых конвейеров, рудничных электровозов и вагонеток.
Предприятие в 2011 году увеличило чистую прибыль на 84,7% - до 184,53 млн грн, а его чистый доход сократился на 12,6% - до 1 млрд 8,38 млн грн.
  Поделиться:
     
  2012-06-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Компания Ахметова планирует собирать поезда Hyundai
  • Украина продолжит закупать скоростные поезда Hyundai и после Евро-2012
  • КВСЗ приступил к ремонту скоростных поездов Hyundai
  • Укрзализниця/Покупка поездов/Hyundai
  • За 5-6 лет Украина полностью заменит железнодорожный подвижной состав
  • Кабмин включил в госпрограмму производство скоростных поездов на Крюковском ...
  • Поезда Hyundai будут ремонтировать в Полтаве
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.