"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Лугансктепловоз" перепрофилируется на выпуск других видов продукции


 
     
 

"Лугансктепловоз" перепрофилируется на выпуск других видов продукции

 

ПАО "Лугансктепловоз" перепрофилируется на выпуск других видов продукции. Об этом рассказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на медиа-конференции на телеканале ЛОТ, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По словам луганского губернатора, "Лугансктепловоз" оказался в ситуации, когда спасти предприятие может только изменение профиля производства.

На сегодня новый топ-менеджмент, который пришел к руководству ПАО "Лугансктепловоз", изучает рынок и перспективы перевода заводских мощностей на другие виды продукции, которые позволили бы предприятию выйти на экономически эффективную работу.

"При этом избежать определенной оптимизации не удастся, но с руководством предприятия достигнута договоренность, что фонд заработной платы будет сохранен в полном объеме", - заверил Владимир Пристюк.

Напомним, ранее сообщалось, что гендиректором "Лугансктепловоза" стал Павел Цеснек.
 
Решение менеджмента "Лугансктепловоза" сократить неиспользуемые производственные мощности свидетельствует об уверенности в отсутствии спроса в будущем на данный вид продукции. Об этом рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко, сообщает .

"Предложенная новым менеджментом "Лугансктепловоза" оптимизация затронет не только штат компании, но и производственные мощности, и номенклатуру выпускаемых изделий. Выпуская по 15 секций в месяц, компания будет ежегодно производить не более 180 секций, что на 10% меньше нашего долгосрочного прогноза, основанного на существующих мощностях по производству тепловозов", - пояснил он.

Кроме того, как отметил эксперт, решение сократить неиспользуемые производственные мощности свидетельствует об уверенности менеджмента в отсутствии спроса в будущем на существующую номенклатуру изделий, за исключением тепловозов, выпускаемых по заказам РЖД. "Не будут пользоваться спросом выпускаемые для "Укрзализныци" пригородные поезда и электровозы, которые сейчас можно производить на других дочерних компаниях Трансмашхолдинга", - считает Алексей Андрейченко.

Как сообщалось ранее, глава Луганской обладминистрации Владимир Пристюк сообщил, что Лугансктепловоз намерен оптимизировать производство путем сокращения мощностей до 15 секций в месяц. В итоге компании придется либо продать половину производственных мощностей, либо перейти на производство других видов продукции.



  Поделиться:
     
  2012-07-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Лугансктепловоз" готов поменяться заказами с россиянами
  • "Лугансктепловоз" за 8 месяцев удвоил производство
  • "Лугансктепловоз"/Рост выпуска продукции/ 1,7 раз
  • "Лугансктепловоз" наладил выпуск локомотивов для РЖД
  • "Лугансктепловоз" остановил на месяц производство
  • "Лугансктепловоз" обновится на 90 млн. грн.
  • "Укрзализныце" заказала 300 электровозов у российского "Трансмашхолдинга ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.