"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Новое оборудование в кузнице Уралвагонзавода


 
     
 

Новое оборудование в кузнице Уралвагонзавода

 

В термическом отделении кузнечного цеха № 2 Уралвагонзавода заканчиваются пусконаладочные работы новой дробеметной камеры для очистки кузнечных поковок от окалины. Современное оборудование устанавливается в рамках проекта ВАС-020 по техперевооружению кузнечного производства головного предприятия корпорации "УВЗ". Стоимость камеры 3,5 млн рублей.

Новая установка отвечает необходимым современным требованиям: действует полуавтоматический режим работы, контроль операций осуществляют специальные датчики. Предусмотрена максимальная сепарация дроби, т.е. её экономия и возврат в производство. Раньше дробь частично уходила в отходы, сейчас она возвращается обратно в процесс технологической очистки деталей. Время дробеочистки сократится на 15-20%, что также сэкономит дробь. По техническим параметрам новой машины очистка партии поковок будет проходить за 6-7,5 минут, в то время как на старых машинах требовалось 10 и более минут. Таким образом, новая камера будет очищать в сутки около 15-20 тонн деталей. В цехе на данный момент уже работают 3 такие машины.

В кузнице работает 700 единиц оборудования, из них 40 % находится в эксплуатации более 40 лет. За последние годы в производство уже внедрено более 30 единиц кузнечного, заготовительного и термического оборудования. По плану техперевооружения кузнечного производства в ближайшие 5 лет намечено потратить на различные проекты более 600 млн рублей из прибыли завода. Во втором полугодии 2012 года в цехе предусмотрена замена двух единиц кузнечного оборудования: в легкой кузнице горизонтально-ковочной машины, усилием 630 тонн и в заготовительном отделении ножниц фирмы "ERFURT" с усилием 1000 тонн. Внедрение нового оборудования позволит снизить внутрисменные простои и потери, уменьшить количество привлеченных рабочих во внеурочное время и выходные дни, улучшить работу и экономику цеха в целом, а также ритмично обеспечивать заготовками вагоносборочный конвейер.



  Поделиться:
     
  2012-07-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На Уралвагонзаводе заканчивается модернизация уникального пресса
  • "Алтайвагон"проверит приобретаемый металл "на разрыв"
  • СвЖД/Ресурсосбережение/Инвестиции
  • ПривЖД/Дооснащение пункта ТОР/24 млн. Руб
  • "Уралвагонзавод" бьёт рекорды по осям
  • Уралвагонзавод модернизирует копровое производство.
  • Керченский стрелочный завод модернизирует производство
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.