"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » За 6 месяцев отремонтировано 9369 полувагонов Укрзализныци


 
     
 

За 6 месяцев отремонтировано 9369 полувагонов Укрзализныци

 

В первом полугодии государственные предприятия, на баланс которых переданы полувагоны Укрзализныци, плановыми видами ремонта (деповским и капитальным) отремонтировали 9 369 полувагонов.
Так, ГП "Дарницкий вагоноремонтный завод" за полгода отремонтировало 5156 полувагонов, ГП "Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов" ("Укрспецвагон") - 4213 полувагонов.
Приходится констатировать увеличение количества повреждения вагонов через небрежное отношение грузоотправителей и нарушения технологий выгрузки, что наносит значительный материальный ущерб и изымает вагоны с оборота. В частности, за 6 месяцев текущего года только на Приднепровской железной дороге обнаружили 608 поврежденных грузовых вагонов на сумму 2 млн. 652, 6 тыс. грн. (за аналогичный период 2011 года эти показатели составили 553 вагона на сумму 1 млн. 173, 4 тыс. грн.).
С целью сохранения парка полувагонов и защите от чрезмерного использования за границей, полувагона изменен статус с инвентарного на "собственный". Два основных вагоноремонтных завода предприятия ответственны за качество и необходимые объемы ремонтов. Укрзализныця определила для них базовые ремонтные депо, находящихся в регионах массовой погрузки на Донецкой и Приднепровской железных дорогах.
Благодаря передаче на баланс государственных предприятий грузового подвижного состава удалось сконцентрировать ремонтные базы и сохранить кадры. Ранее специализированных депо для ремонта отдельных типов вагонов не было. Изменение подхода к организации осуществления ремонтов грузового подвижного состава направлена ​​на то, чтобы сконцентрировать финансовый и кадровый ресурс, усилить контроль за качеством ремонтов и улучшить материально-техническое состояние ремонтных баз. "Такая концентрация полувагонов, вместо их распыленности по отдельным депо всех железных дорог Украины, позволяет лучше отслеживать потребность в оборудовании и материалах для выполнения ремонтов, а в перспективе мы могли бы производить и необходимые запчасти ", - отметил начальник службы эксплуатации ГП "Укрспецвагон" Александр Гуляев.
Из-за старения парка полувагонов большинство их требуют не только замены ходовых частей, а люков и кузовов. Ремонт одного полувагона в условиях депо в среднем обходится в 47-53 тыс. грн. - Это 1/8 стоимости нового.
 
  Поделиться:
     
  2012-07-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзализныця" в 2011 г. отремонтировала 30,5 тыс. грузовых вагонов
  • Укрзализныця приобретет в следующем году 10 тыс. полувагонов
  • УЗ: объемы ремонта грузовых вагонов упали на 15,8%
  • ЗСЖД/Вагонные депо/Объемы ремонта 1 квартала 2010г.
  • Парк грузовых полувагонов БЖД в первом квартале пополнился почти на 400 еди ...
  • Укрзализныця получит более 4 тысяч новых вагонов
  • «Укрзализныця» отправила в первый рейс грузовой поезд из 76 новых полувагон ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.