"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » МАСШТАБ ЛИЧНОСТИ


 
     
 
Михаил Иванович был князем и богатым помещиком. По меркам нашего времени – олигарх средней руки. Сначала все у него было более–менее стандартно. Пажеский корпус, Егерский гвардейский полк, должность в Министерстве иностранных дел. Однако затем он повел себя странно. В 1861 г. Хилков раздал большую часть своей земли крестьянам и вскоре уехал в Америку. Как оказалось, не для того, чтобы скакать по прериям в свое удовольствие. 30–летний богач устроился простым рабочим на строительство Трансатлантической железной дороги. Постепенно он дослужился до начальника службы подвижного состава. Затем уехал в Англию и работал слесарем (!) на паровозном заводе.

Когда князь вернулся в Россию, он был одним из самых компетентных железнодорожников страны. Это помогло ему сделать блестящую карьеру. Начав с работы «в полях», он постепенно дослужился до министра путей сообщения. При нем и благодаря его стараниям ежегодно возводилось 2,5 тыс. км. ж/д путей (таких темпов не было даже в советское время). Была построена КВЖД, завершено строительство Транссиба. Во время русско–японской войны железнодорожное ведомство было единственное, к которому не было претензий. Иностранцы писали, что Хилков оказался для японцев более опасным противником, чем российский военный министр.

А еще им был установлен день железнодорожника. С которым и поздравляю сегодня всех, имеющих отношение к железным дорогам.
 
 
dirty.ru
  Поделиться:
     
  2012-08-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Рельсовые «войны» за РЖД
  • На Сахалине переложат 700 км японской железнодорожной колеи
  • На Запорожском электровозоремонтном заводе в 2015 году выпустят 25 электров ...
  • Французская Alstom намерена принять участие в тендере на строительство ВСМ ...
  • К 2014 г. количество грузовых вагонов с истекающим сроком службы может дост ...
  • “Синкансэн” - ж/д сеть без смертей
  • Тегеран готов оказать помощь Еревану в строительстве ж/д, но ощущает нехват ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.