"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » 1300 вагонов "Укрзализныци" изъяты из обращения по вине грузовладельцев


 
     
 

1300 вагонов "Укрзализныци" изъяты из обращения по вине грузовладельцев

 

Согласно данным  "Укрзализныци", по состоянию на 13 сентября из-за нарушения предприятиями нормативных сроков погрузки и выгрузки задержан и изъято из оборота более 1300 вагонов в составе 26 поездов.
По состоянию на 13 сентября на Приднепровской железной дороге ожидают погрузки 11 поездов, 8 поездов брошены на дороге, 1 - на Одесской железной дороге и 6 - на Юго-Западной. В частности, 4 пустые составы простаивают под Ингульцем, 8 - на станции Коммунарск, 2 под Пенизевичами и Хайчнорином, 4 возле Кривого Рога; по одному возле станций Терны, Хлистуновка, Ушица и Топорище.
Сроки простоя вагонов под операциями нагрузки выгрузки постоянно увеличиваются. Так, за 6 месяце 2012 года только за счет увеличения среднего времени нахождения вагонов на подъездных путях предприятий относительно прошлого года железнодорожники потеряли 28 900 грузовых ресурсов, освоение которых позволило бы дополнительно получить около 100 млн грн.
К сожалению, задержки вагонов заказчиков услуг Укрзализныци носят систематический характер. В частности, предприятия не выполняют нормы и значительно превышают время пользования вагонами под грузовыми операциями на подъездных путях. Такая практика несоблюдения регламента операций погрузки-выгрузки, простои вагонов и целых поездов на подъездных путях предприятий приводят к потерям погрузочных ресурсов. Кроме того, брошенные поезда нередко препятствуют движению грузовых и пассажирских поездов на магистральных путях, что также приводит к финансовым потерям железной дороги, которые пока не возмещаются.
С целью недопущения обострения дефицита грузовых ресурсов Укрзализныця предлагать Правительству привести ставки платы за пользование грузовыми вагонами до экономически обоснованного уровня.
 
  Поделиться:
     
  2012-09-17    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Укрзализныця/Грузовые вагоны/Угроза сохранности
  • "Укрзализныця"/Закупка вагонов/Треть от планов
  • За 6 месяцев отремонтировано 9369 полувагонов Укрзализныци
  • На обновление подвижного состава "Укрзализныце" необходимо около 10 млрд гр ...
  • "Укрзализныця" в 2011 г. отремонтировала 30,5 тыс. грузовых вагонов
  • Ветхие вагоны «Укрзализныци» все чаще сходят с рельс
  • Укрзализныця/6 тыс. вагонов/Собственные мощности
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.